Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сделать правильный выборКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сделать правильный выбор

Сделать правильный выбор

Когда человеку есть что терять, он вряд ли станет рисковать своим благополучием ради эфемерных посулов деструктивных организаций. И вряд ли захочет жертвовать своей жизнью. А, значит, один из методов профилактики религиозного экстремизма прост – помочь человеку, особенно молодому, реализовать себя.

Ассоциация психологов Костанайской области поэтапно и успешно справляется с такой работой. Ведь любое большое дело начинается с маленьких шагов. Поэтому наравне с профилактикой религиозного экстремизма в организации занимаются и другими проектами, связанными с молодежью.

К примеру, не так давно Ассоциация, при поддержке отдела внутренней политики акимата Костанайского района, в рамках проекта «Организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в молодежной среде» провела акцию «Выбери будущее сегодня».

В Мичуринской средней школе собрались старшеклассники Костанайского района. Для тех, кто только собирается овладеть специальностью, найти свою дорогу в жизни, студенты медицинского, строительного, сельскохозяйственного колледжей представили несколько специальностей – штукатур, каменщик, сестринское дело, производство молочной продукции.

Правильный выбор профессии, уверены организаторы, – это уверенность, душевное равновесие и материальное благополучие во взрослой жизни. А значит, крепкий щит против тех, кто захотел бы использовать внутреннюю неустроенность и нереализованность человека в своих интересах. Ведь куда проще убедить неустроенного по жизни человека в том, что в его проблемах виноваты другие люди, иная вера, государство...

Если же человек ошибся с выбором профессии, которая затем стала ему ненавистной, и, как следствие, уровень жизни оказался невысоким, то эту проблему нужно оперативно решать. Ведь тогда снова создаются условия для недремлющих экстремистов. Но если родители, педагоги, взрослые помогут молодому человеку сформировать психологическую готовность к осознанному выбору профессии и будущей дороги в жизни, он будет счастлив заниматься тем, что ему по душе. Счастливого человека трудно заманить в «райские сады» того же нетрадиционного ислама. 

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 861
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость