Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Европейский оазис ТурцииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Европейский оазис Турции

Европейский оазис Турции

Ощутить дух старинного греческого городка, побродить по старым узким улочкам, как в фильмах. И при этом не заморачиваться с визой? Это реально. Отправляйтесь в Мармарис - европейский оазис Турции! А чистейшее Эгейское море станет великолепным бонусом вашего путешествия.

Что собственно представляет собой Мармарис. Отвечаю, это один из популярных курортов на побережье Турции. Он расположен в живописной бухте, на слиянии двух морей: Средиземного и Эгейского. Со всех сторон окружен холмами и горами с буйной растительностью. По мнению самих турков, Мармарис — самый красивый город на юго-западе Турции. А они то уже не станут врать :). Не зря же этот курорт облюбовали англичане, датчане, немцы, шведы и другие богатые европейцы. Однако среди наших туристов он пока не так популярен. Но с каждым годом ситуация меняется.

Кайф

Начало

Начинаешь свое знакомство с Турцией в городе Даламан. Куда, собственно, прилетаешь. Первое яркое впечатление - выходишь из аэропорта, тебя сразу же отдает теплым, благоухающим местными травами воздухом. Одурманенный, даже не замечаешь дороги до Мармариса. Она длится около двух часов. Все дорогу за окнами автобуса холмы.

***

Уставший, но не побежденный, приехал в отель Сан Марис Сити. На ресепшене ждал приятный сюрприз. Девушка администратор Зоя родом из Астаны. Повезло –подумал я.

- О, мой земляк! Вы откуда?- удивилась девушка.

- Из Костаная! - ответил я

- Круто, а я из Астаны, но я там практически не жила. Я еще была маленькой, когда мы переехали.

В итоге, как земляку, мне достался очень уютный номер с террасой. Хотя совсем небольшой. Я в свою очередь подарил шоколад «Аленку» (она стала уже своеобразной валютой, начитался на форумах). Но вот наш казахстанский шоколад я забыл взять, балбесина.

Отель был практически без территории. Но здесь почти везде так. Ведь изначально предполагалось, что туристы не будут засиживаться в отелях, а будут тусоваться, гулять в городе. И правильно. Ведь в Мармарисе есть куда сходить, на что посмотреть. Но сначала рекомендую посетить хамам. Чтобы тело как следует расслабилось, да и вы тоже релакснули после утомительной дороги. Вас хорошенько пошкаблят и загар ляжет ровно. Здорово! Хамат стоит около 15 лир (1 лира = 100 тенге).­ Кстати, деньги лучше меняйте в супермаркетах типа Мигрос. Там вам разменяют по официальному банковскому курсу. Это выгодней.

Просто грустный турецкий котик

Куда сходить, что посмотреть

Раз мы уже заговорили про тусовки. То надо сказать, что Мармарис – самый тусовочный курорт на побережье Турции. Это город, который никогда не спит! В Мармарисе в центре старого города расположена знаменитая улица баров – Bar Street. На этой улице расположены популярные ночные клубы, веселье в которых начинается в полночь и длится до утра. Вход почти во все ночные клубы бесплатные, атмосфера очень демократичная, а за ночь можно посетить не один клуб.

Вечером бар стрит не узнать...тишина, а вот ближе к полуночи....

Набережная

Она самая длинная в Турции. И это не шутки ( мы не проехали ее на маршрутке, а на велике). Протяженность променада составляет 13 километров.

Она соединяет Мармарис с соседним поселком Ичмелер. Вдоль набережной растут пальмы и эвкалипты. С одной стороны променада – шикарные отели и рестораны, с другой узкая полоска пляжа и море. Ичмелер очень красивый поселок. И прогуляться туда непременно стоит. Не хотите топать ножками, тогда можно взять велосипед на прокат и проехаться туда. Я лично так и сделал. Велопрогулка получилось отличной. Интересно и полезно. Велосипед стоит 5 долларов в сутки.

Старый город

Вот о чем я упомянул еще в лиде. Стоит свернуть в неприметный проулок среди элитных ресторанов в самом начале набережной. И ты словно оказываешься в другой реальности. Буквально минуту назад были дорогущие рестораны, бутики, шум-гам. А тут спокойствие, тишина, умиротворение. Ты будто переносишься в прошлое.

По узким улочкам старого города можно ходить бесконечно долго, белые домики, цветы, уютные кафе, словно игрушечные, создают особый колорит. Это все наследие Греции. 

Надоели постоянный шум города и толпы туристов, добро пожаловать в старый город. Я бы назвал его еще городом кошек. Они реально хозяева этой территории.

Также можно по одной лире купить у бабушки магнитики. Она оказалась рьяным предпринимателем. Наложила в пакет чуть ли не половину товара. Но я купил в итоге четыре штуки.

Пляжи

Погуляли по старому городу. Посетили старинную башню. А теперь бегом на пляж! Итак, раздеваемся и ложимся на песок! А я продолжаю вещать.

Надо отметить, что море в Мармарисе холоднее, чем возле Анталии и Кемера. Даже в самые жаркие месяцы (в июле – августе) не бывает как парное молоко. Может для кого-то это будет минусом. Так что не говорите потом, что я не предупреждал. Кстати, у нашего отеля не было собственного пляжа (ну да, признаюсь, я сэкономил на отеле, а что делать кризис). Но устроить себе пляжный отдых это ничуть не помешало. Самый простой способ, пойти на общественный пляж.

От моего отеля он был буквально в двух минутах ходьбы.

Там из удобств только душ и туалет.

Душ после купания принимайте обязательно. Вода очень соленая. У кого кожа чувствительная может быть раздражение. Когда же хотелось полежать на шезлонге, можно было пойти на любой понравившийся частный пляж. Единственное условие — купить какой-нибудь напиток. Валяйся хоть весь день. Бывают еще и бонусы. Например, отель арендовал пляж «Монте Бич».

Туда отвозила маршрутка в 9 утра и забирала где-то часа в четыре. Я съездил только один раз. Для меня это оказалось не очень удобно. Но песок там супер. Белый как мука и не нагревался.

Экскурсии

Надоел тюлений отдых? Руки в ноги и бегом любоваться местными достопримечательностями. Все экскурсии я забронировал заранее в одной группе Вконтакте. Что из этого вышло. Непременно нужно посетить Памуккале.

Из Марамариса это ближе и проще всего. Где-то около трех часов в одну сторону. Больше всего она мне и понравилась. Действительно чудо света.

С высоких уступов здесь падают воды, которые богаты минеральными солями и каждая терраса имеет небольшой бассейн, в котором температура воды держится в районе отметки +37 °C. Фотки оттуда просто шедевральны.

А за отдельную плату можете еще искупаться в бассейне Клеопатры. Уж не знаю, стоит ли сие удовольствие 30 лир. Но я заплатил. Будьте там аккуратней. Там столько огромных камней, можно легко удариться.

Посоветую еще одну морскую экскурсию по Эгейским островам.

Она позволит вам искупаться в чистейшем море, посетить несколько островов. Плюс ко всему, крутейший фотосет вам будет обеспечен. А это ведь очень важно – побесить подписчиков в Инстаграме. Ну согласитесь же.

Еще была экскурсия в подарок – пенная вечеринка на пиратском корабле.

Хех, развод чистой воды. Да, сама экскурсия халявна. Но более, там ничего бесплатного нет. А один коктейль стоит, чуть ли ни как сама средняя экскурсия. Так что, имейте ввиду.

Тем, кто не хочет шумиху, лучше провести (как я) вечерок другой, а то и два на пляже. Обожаю слушать шум волн, свежий вечерний ветерок, а в руке холодный напиток. Эххх… красота!...

Ну что, друзья мои, вот такое было путешествие. В заключении могу посоветовать отведать наивкуснейшее местное мороженное. Только не в супермаркете, а именно у мороженников, что на набережной. Оно не дешевое, но очень вкусное. Правда очень-очень быстро тает на солнце.

Мармарис действительно завораживает. И туда хочется вернуться. Это другая Турция. Поезжайте и убедитесь сами.

Каждая пальма в Мармарисе имеет свой номерок

Гранд базар

Улица зонтов 

Поющий фонтан

 

Местный ТЦ

Кошка в кошках

Ночное море..

Морской еж..не колючий)  

"Жгучее" фото 

Сергей ХАНДЮКОВ handgoth@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 2667
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату 2 студентам или работающим, с хозяйкой, чисто, уютно, остан. рядом, 12000 тг/мес. с каждого. Тел.: 74-22-39, 8-778-961-59-79. 
* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
* помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Қыпшақ К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость