Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сладкое дело Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сладкое дело

Сладкое дело

Два года назад мы писали о том, как она делала рождественские пряники и сладкие украшения на елку, восхищались умением Татьяны Трушиной  создавать шедевры из мастики. В этом году Татьяна стала одной из героинь календаря «КН» и дала новый повод написать о себе: она делает европейские муссовые торты в зеркальной глазури.  А это уже высший пилотаж! 

За эти два года и других изменений в семье молодой жительницы Костаная произошло немало. Год назад у нее родилась третья дочурка. А еще Татьяна продолжает учиться и совершенствоваться в своем деле. Благодаря Интернету она постоянно находит себе новые сферы для самореализации. И для того, чтобы радовать людей. Сначала это были конфеты ручной работы. Из бельгийского шоколада. 

Таня говорит, что в наших профессиональных магазинах в городе можно сегодня найти любое подходящее сырье. Или на заказ могут привезти то, чего нет. Конфеты Татьяны пользуются успехом. 

Но муссовые торты из зеркальной глазури – это вообще чудо какое-то. На то, чтобы изготовить один такой, нужны целые сутки. И умение кропотливо следовать процессу. Потому что там только один корж бисквитный, все остальное – прослойки мусса. И сверху зеркальная глазурь, которую нужно готовить так, словно ты не повар, а химик в лаборатории. Недаром такие торты делают только опытные кондитеры, которые закончили кулинарные курсы под руководством других мастеров. А Таня научилась этому между делом, занимаясь подрастающей малышкой! Белла пока еще не понимает, какая волшебница ее мама. А старшие дочки уже понимают. И помогают как могут. 

Татьяне интересно и дальше учиться, интересно находить что-то новое, творить и радовать. Именно поэтому она в числе других творческих людей стала героиней календаря «КН», который мы с удовольствием ей и вручили. 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2650
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость