Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Антон Тодыков: «До «Горняка» меня никто не знал»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Антон Тодыков: «До «Горняка» меня никто не знал»

Антон Тодыков: «До «Горняка» меня никто не знал»

Москвич Антон Тодыков, 22-летний новый вратарь «Горняка», привлек внимание болельщиков своими габаритами, голевой передачей и двумя «сухарями». Работник пресс-службы хоккейной команды Виталия Карабанова «КН» поговорила с игроком.

Антон, на Кубке Зернового союза Казахстана ты отметился голевой передачей. В твоей карьере такое случалось?

– Еще не было сезона, чтобы я не сделал результативной передачи. Конечно, все это относится к случайностям, но я стремлюсь сделать это закономерностью.

Расскажи, как ты пришел в хоккей?

– Хоккеем я увлекся в 6 лет. Тогда по телевизору шла Олимпиада-98 в Нагано. После был чемпионат мира. Я не пропускал ни одного матча, и родители решили дать мне шанс. Сначала купили игрушечные клюшку, шайбу. Ловушку заменила перчатка Микки Мауса, полученная когда-то в «Макдоналдсе». А потом меня привели в секцию. Начинал свою спортивную карьеру в хоккейной школе «Русь», а спустя года полтора я перешел в ЦСКА. Моим первым тренером был Анатолий Заплаткин. Также хочется отметить моих профессиональных вратарских наставников Виталия Ерфилова (он тренировал Третьяка) и его сына Евгения Витальевича. С ними я работал с самого детства.

Тебя называют габаритным вратарем. Есть люди, которые не считают это положительным качеством для голкипера. Что можешь сказать в ответ?

– Мое мнение будет несколько предвзятое, поскольку я сам отношусь к числу больших вратарей. Но если взглянуть на тенденцию КХЛ и НХЛ – сегодня габаритные вратари пользуются спросом.

Кстати, ты поиграл в Америке, как возник этот вариант?

– Желание уехать за океан меня не покидало лет с 14-15. Но по определенным причинам не удавалось эту мечту исполнить. Но после первого сезона в МХЛ я узнал, что клуб не нуждается в моих услугах. Я оказался невостребованным. Мог, конечно, остаться в России, но решил попробовать себя в Америке, Канаде. Нашелся человек, готовый помочь мне в этом. К сожалению, не все так быстро и идеально складывалось. Найти желаемый уровень так и не удалось, и я оказался в одной из низших лиг. Тем не менее моя мечта осуществилась, я узнал всю кухню изнутри.

На одном заокеанском снимке ты запечатлен в форме с капитанской нашивкой. Ты был капитаном?

– Да, под конец моего третьего сезона я стал капитаном. Это было решение тренерского состава. Благо, правила лиги не запрещали этого. И все-таки это было больше названием «капитан». По факту я не мог в полной мере общаться с судьями.

Кто предложил перебраться из-за океана в Казахстан?

– После четырех сезонов в юниорском хоккее я понимал, что нужно определяться. В Америке мне светило выступать лишь за колледжи и университеты. Меня же это не сильно привлекало. Я решил искать что-то на профессиональном уровне. Но реалии таковы, что молодые вратари, без опыта, не сильно востребованы. Плюс ко всему меня никто не знал, поэтому я искал любые варианты продолжения карьеры. Через агента мне удалось найти «Горняк», и в начале августа я приехал на просмотр в Рудный.

Как тебя принял коллектив?

– Я знаю, что в провинции москвичей часто недолюбливают. Но когда я приехал в команду, никаких проблем не возникло. Коллектив принял меня хорошо. Особенно хотелось бы отметить нашего форварда Степана Жданова. Его восхищает Москва и все, что с ней связано. Мне же приятно слышать, как он отзывается о москвичах.

В социальных сетях есть много снимков, на которых ты запечатлен с собакой. Это твой любимый питомец?

– Наш любимый питомец, джек рассел терьер. Ему чуть больше года. Зовут Семен, Сема, Сэм. Вообще завести собаку было семейным решением. И когда мы придумывали прозвище, вспомнили старый фильм «Бриллиантовая рука», в частности забавный момент «Береги руку, Сеня!». Так и назвали щенка – сейчас он живет в Москве с родителями.

В тех же соцсетях есть фото, на которых запечатлено, как ты играешь на музыкальных инструментах и даже поешь.

– Кадры сделаны в Америке. Рядом с домом, где я жил, была музыкальная школа. Там работали мои знакомые, и я мог прийти поиграть на любых инструментах. А вообще еще до моего прихода в хоккей родители водили меня в музыкальную школу. Но играть толком я все равно не умею – ни на гитаре, ни на барабанах. И не пою.

Судя по фотографиям на твоей страничке Вконтакте, ты любишь готовить?

– Да. Мне нравится русская кухня, люблю шашлык, японские, китайские блюда. Но предпочтение отдаю домашней пище. Например, в Америке и в Канаде лепил пельмени. Баловал себя (смеется). В Казахстане хочу попробовать конину. Друзья порекомендовали мне бешбармак. Недавно я, кстати, пробовал рудненский «Тан» и сыр «Чечил». Эти продукты мне очень понравились.

Сегодня становится очень модным среди вратарей устраивать какие-нибудь шоу...

– У меня был подобный опыт в Америке. Собиралась довольно большая публика. Но на данный момент у меня пока нет желания продолжать эти шоу. Мне хочется оставаться скромным...

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 6421
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* макулатуру дорого. Архив, книги, журналы, газеты, картон, пэт-бутылки, целлофан. Тел.: 8-705-988-88-92, 8-777-792-25-87.
* Батареи чугунные б/у и новые, все модели, дорого, возможен самовывоз. ул. Лермонтова, 26А. Тел.: 21-19-92. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* ванны, металлолом, радиаторы, газбаллоны, макулатуру (бумаги, картон). Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* Мясо (КРС, конину, баранину, свинину), вынужденный забой. Дорого. Тел.: 8-777-326-57-27, 8-775-248-09-02. 
* Мясо (КРС, конина, свинина), вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел.: 8-705-143-65-88, 8-707-338-03-65. 
* КРС, лошадей, в том числе и больных бруцеллезом. Также закупаем вынужденно забитый скот. Выдаем необходимые документы. Тел. 8-777-626-33-55.
* Мясо (говядина, конина, свинина), вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел.: 8-777-445-77-66, 8-778-369-90-48. 
* Закупаем КРС: коров, молодняк; овец для забоя. Тел. 8-777-243-39-21.
* талоны на бензин (АИ-92), газбаллоны разные, батареи, ванны. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры, холодильники, маш. стир., газплиты, микроволн. печи, пылесосы, ноутбуки, компьютеры, мониторы, смартфоны, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Часы советские: настенные, настольные, будильники. Можно нерабочие. Тел. 8-705-650-59-88. 
* алоэ, орхидею. Тел. 21-26-67. 
* гитару, гармонь, баян, балалайку, недорого. Тел. 28-94-24. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* резину шипованную R13 на ВАЗ. Тел. 8-705-194-51-19. 
* статуэтки металлич. и фарфоровые, значки, складные ножи. Тел. 8-777-412-60-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость