Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ломать не строитьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ломать не строить

Ломать не строить

Когда вы выключаете смартфон, ваше лицо отражается на его темной поверхности. Поэтому эту рубрику мы назвали, как и знаменитый сериал об опасностях технологий. В ней мы будем говорить обо всём, что связано с вашими умными телефонами. Сегодня – о прошивках и взломах.

Рассказать о технической стороне вопроса мы попросили костанайского специалиста по смартфонам Виталия ТИХОНОВА.

– Модный тренд сегодня – увеличивать память на айфонах. Превращать память из 16 ГБ в 64 ГБ. Это называется прошивкой. Насколько это безопасно?

– Во-первых, это не прошивка. Вмешательства в операционную систему нет, есть физическое увеличение памяти телефона. Устройство разбирается, материнская плата тоже. Жесткий диск меняется на более емкий. На новый диск записывается вся информация с этого телефона. Операция абсолютно безопасна. Только делать ее необходимо в хорошем сервисном центре, где есть необходимое оборудование. Процедура не обязательная, но полезная.

– Как насчет безопасности и пользы Джейлбрейка?

– А вот это как раз-таки прошивка. Джейлбрейк снимает ограничения, и платные сервисы перестают быть таковыми. Но, естественно, вы после этого не сможете отнести свой телефон в сервис по гарантии. Но кому-то нравятся все эти фишки... Чтобы фонарики горели, чтобы игры были доступны. Процедура особо не помогает, но любителям экспериментов она открывает новые возможности. Правда, есть важный фактор. У каждого телефона свой потенциал. И заводские прошивки ограничивают производительность системы, чтобы сохранить запас производительности. После взлома она раскачивается на всю катушку. Телефон работает быстрее.

– Изнашивается тоже быстрее?

– Конечно. На заводе все-таки всё рассчитано более рационально и грамотно.

– Можно ли при Джейлбрейке поймать вирус?

– Нет. Система iOS достаточно закрытая и не подвержена заболеваниям. Андроиды в этом смысле гораздо уязвимее.

– Это значит, что на Андроид лучше установить антивирусную программу?

– Я бы не советовал этого делать. Антивирус замедляет работу устройства. Его можно установить, когда у вас уже есть проблема. Для того, чтобы избавиться от нее. Так или иначе, любое стороннее влияние на телефон происходит только потому, что вы его допустили. Например, разрешили какому-нибудь подозрительному приложению доступ к своему системному реестру.

– Насколько безопасно взламывать Андроид?

– В Сети очень много прошивок именно для телефонов, которые работают на базе этой системы. Некоторые обещают работу просто на уровне космического корабля. В основном, экспериментируют на «китайцах» – Meizu, Xiaomi. У них достаточно высокие показатели «железа», а потому издеваются над ними, как хотят. Но если вы скачиваете откуда-то прошивку, то должны брать на себя ответственность, если что-то пойдет не так.

СПРАВКА «КН»
Прошивка телефона – полный набор ПО (программного обеспечения) телефона, входящего в его операционную систему. Связующее звено, которое помогает вам пользоваться телефоном, а ему – выполнять ваши команды.
Джейлбрейк – официально неподдерживаемая корпорацией Apple операция, которая позволяет получить полный доступ к файловой системе ряда моделей устройств iPhone, iPod или iPad. Это позволяет расширить возможности аппарата, например, сделать возможным поддержку тем оформления и установку приложений из сторонних источников (не App Store).  
Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 1169
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* жилье семейной паре с предоставлением работы в офисе, условия при собеседовании. Тел. 8-777-251-47-20. 
* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* офисные помещения 12 кв.м и 14 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость