ТАРЗАН: «Костанайские женщины меня заказывали не раз...»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93ТАРЗАН: «Костанайские женщины меня заказывали не раз...»

ТАРЗАН: «Костанайские женщины меня заказывали не раз...»

Он стал широко известен как российский стриптизёр. Но на нашу сцену вышел в образе монаха. Сергей Глушко приехал в Костанай со спектаклем «Завещание целомудренного бабника» и рассказал журналисту «КН», как его карьере помогла армейская закалка и не только это.

Очень приятная роль

С Сергеем мы встретились в зрительном зале костанайской филармонии. За час до начала спектакля, с которым российские артисты в эти дни гастролируют по городам Казахстана. Костанай стал первым.

– Знаю, вы у нас не впервые.

– В Костанае бывал часто. Правда, в другом статусе. Ибо их у меня несколько. Как артист, но другого жанра.

– Жанр называется «женщины, пищите, я пришел»?

– (Сергей рассмеялся). Так тоже можно. Это были частные, закрытые мероприятия. Я привозил «Тарзан-шоу». И не раз. У вас женщины богатые, любят хорошо отдохнуть... А в целом впечатления о Казахстане – очень большая страна, просторная. Люди везде одинаковы. Я не делю их по национальностям. Есть особенности менталитета, а в остальном у всех одни и те же проблемы, одни и те же слабости. Женщины везде женщины. Так что для меня и Казахстан, и Костанай всегда оставляют самые позитивные воспоминания.

– У вас и день рождения 8 марта. Кстати, с прошедшим! Так что роль «подарка» вам была предопределена заранее.

– Есть такое. Но это очень приятная роль – дарить женщинам радость.

– А как же военное прошлое? Семья, учеба в космической академии, служба в армии?

– Многие считают, что все военные – сухари, без эмоций, всегда холодный разум и всё по приказу. Это заблуждение. Я рос в военном городке. Так что не понаслышке знаю – ничто человеческое военным не чуждо. Я знаю столько талантливых людей, которые служат в армии – художники, поэты, музыканты, певцы... Армия на самом деле – кладезь талантов. Но строгость там действительно прежде всего.

«Военных «тролить» не буду»

– И всё-таки, как из мальчишки, воспитанном в семье военного в режиме «по расписанию» получился артист? Да еще и с шестом.

– Строем я не ходил. В детстве имею ввиду. Это потом было, конечно, и «ать-два-левой». Однако повзрослев, понял, что снимаешь военную форму – и ты уже другой человек.

– Это у вас отсюда тяга к раздеванию?!

– (Общий хохот с работниками сцены, которые в этот момент устанавливали декорации). Да, подловить вы умеете! Но я не буду «тролить» армию. Военные всю свою жизнь живут по законам, установленным в данной сфере. Это, конечно, накладывает отпечаток на речь. Поэтому хоть часто и шучу: как надену портупею, всё тупею и тупею, на самом деле очень уважительно отношусь к людям в форме.

– Однако танками и войнушками вы, будучи ребенком, не увлекались?

– У меня с детства было много увлечений. Помимо спорта, учился в художественной школе. Любил рисовать. Занимался музыкой, пел. В девятом классе сочинил песню про родной город Мирный. Подростком солировал в музыкальной группе «Фортуна», которая за эту самую песню получила приз зрительских симпатий на городском конкурсе. Это была моя первая творческая победа.

Но в военном городке была определенная инерция. Все мальчишки, как говорится, по накатанной после школы поступали в военные учебные заведения. Вот и я также. Тем более что у меня не только батя, но и дед военный. Я логично продолжил эту династию. К тому же человек в военной форме тогда был очень уважаемый человек. Вип-персона.

– Почему был?

– Ситуация, увы, изменилась. На моих глазах всё перевернулось. Между тем, как было, и тем, как стало – огромная разница. Сегодня военные имеют немного радостей и еще меньше возможностей. Уважения к ним такого, как было раньше, уже нет. Я помню, как армия стала разваливаться, люди начали уходить в бизнес. И я знаю многих реально крутых бизнесменов, которые имеют военное прошлое.

Зона комфорта

– И вы, знаю, пробовали уйти в бизнес. Почему не получилось?

– Всё банально просто. Поехал в Москву учиться на бизнесмена. Поступил в Академию международного бизнеса. Всё вовремя сдавал – и зачеты, и экзамены, в общем, старался учиться. Уже написал диплом, поехал на защиту, а тут – бац, институт закрыт. Его основатели забрали все деньги и исчезли. Мне пришлось искать работу. Много чего прошел. Работал охранником, учился на курсах английского языка, работал менеджером в мебельной фирме. А потом попал в салон Сереги Зверева. Устроился администратором. Позже пригласили в модельный бизнес, стал сниматься в клипах. Стриптизером предложили стать. Пять лет ушло на раскрутку.

– Вам сегодня 48 лет. В отличной форме. Однако для стриптиза, извините за прямоту, не староваты ли?

– Ха! Нет. Не в возрасте дело. Это тоже творчество. И пока ты это понимаешь, а значит, всё для этого делаешь – содержишь свои мысли и своё тело в соответствии, шоу продолжается.

– Одним стриптизом сыт не будешь. Вы стали чаще появляться в кинокадре, на театральной сцене, в телепроектах. Где для вас зона комфорта шире?

– Сейчас это театр и... сцена, на которой я танцую «Тарзан-шоу». Ошибочно предполагать, что я уже на скамейке запасных в этом деле. Наоборот – самый пик. Наберите в Интернете «Тарзан стриптиз», там столько новенького выскочит.

– А вот если набрать «Сергей Глушко», появляется больше информации о ваших театральных ролях.

– Очень приятно это услышать. Я театр люблю. И там работают именно те, кто по уши влюблен в это искусство.

– В театре творческое долголетие реальнее?

– Да, как поется в песне, «театр не мода, а вещь навсегда». Хотя для меня дело не в этом. Театр – то живое, во что мне интересно играть. Это дает такие эмоции, которые редко что может заменить. Кино не приносит такого удовольствия. Камера, мотор, сняли, до свидания. Искусство ножниц. Да, театр не настолько медиен, как кино, через театральную сцену не раскрутиться. Но там особая атмосфера, своя энергия. Это возможность общаться со зрителем. Видеть то, как они на тебя реагируют.

«Улыбайтесь, господа»

– Жена не ревнует к творчеству? Театр, кино, стриптиз-шоу.

– Нет, Наташа только рада каждой грани, которая во мне открывается. Если бы мы были два солиста эстрады – другое дело. Пою иногда. Есть мнения, что неплохо, но я не певец. Долгое время находясь в шоу-бизнесе, сделал выводы: если уйти на поп-сцену, петь, то ничего другого не будет. Потому что времени не останется. Репертуар, вокал, коллектив, подтанцовка, гастрольные туры, телесъемки – всё. А я хочу и другой жизни. Не готов ни от чего отказаться.

– В спектакле, с которым вы приехали в Костанай, у вас роль как раз другая, нежели, чем все привыкли видеть. Вы – монах. Почему согласились ее сыграть?

– Вообще я уже сыграл немало ролей в театре. А эту пьесу постановщикам принес именно я. В итоге родился хороший спектакль. В этом заслуга в первую очередь Владимира Коренева, легенды советского кино. Пьеса про не­го. Его, извините, хотела вся страна. Вот он – настоящий секс-символ. И на сцене с таким гуру даже просто находиться – уже подарок. То, что он по сценарию передает свои знания, как Дон Жуан, мне – очень символично. А то, что я выхожу монахом... Пусть что угодно про меня думают, что я черт с рогами. Но вспомню мой любимый фильм «Тот самый Мюнхгаузен». Когда приходит к барону священник, мол, исповедуйся, Мюнхгаузен отвечает: «Я это делаю всю жизнь». Вот я не святой, но на самом деле –самый человечный человек. Просто я выплескиваю себя на сцене, и это трогает людей. А тех, кто судит меня по желтым статейкам и прочей ерунде, прощаю. Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ! Без этого качества выходить на любую сцену нельзя.

Вот и сегодня, знаю, что у вас приближается Наурыз. Второй Новый год. Поздравляю всех с праздником обновления. Это и объединяет людей, и расслабляет. Я веселый парень. Наша проблема – очень серьезные лица. Как сказал классик, «величайшие глупости мы делаем именно с такими лицами. Так что улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» Только позитив делает нашу жизнь полноценной. Весна пришла!

Справка «КН»
Сергей Глушко родился 8 марта 1970 года в г. Мирный Архангельской области в семье военного. Отец служил на космодроме «Плесецк». По его стопам пошел после школы и сын – поступил в Военно-космическую академию. Вуз окончил с отличием. Дослужился до старшего лейтенанта. Служил три года на космодроме «Плесецк». Столько же продлился первый брак.
В середине 90-х годов поехал покорять Москву. Учился на бизнесмена. Чтобы выжить, работал охранником, страховым агентом, менеджером, а затем администратором в салоне у Сергея Зверева. Попал в модельный бизнес. Стал стриптизёром. В 2003 году женился на Наташе Королевой. Учился в Российской академии театрального искусства. Сейчас активно снимается в кино и играет в театре.
Фото  автора
Просмотров: 11964