Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Математик и ее верный курс Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Математик и ее верный курс

Математик и ее верный курс

Обычно склонность к точным наукам и способность к изучению языков в одном человеке не совмещаются. Радмила КИМ - исключение. В процессе получения первого образования судьба привела ее ко второму. Совершенно неожиданному!

Радмила Анатольевна закончила КГУ, получила специальность учителя математики. Между прочим, закончила с красным дипломом. Через несколько лет получила еще одно высшее образование - экономист. И тоже диплом с отличием. Сейчас учится в магистратуре, продолжает специализироваться в точных науках - выбрала для себя информатику.

В канун Дня языков народа Казахстана Радмила получала награду из рук заместителя акима области Мурата Дарибаева. Управление по развитию языков акимата Костанайской области организовало этот праздник для тех, кто в течение продолжительного времени вносил свою лепту в повышение статуса государственного языка, формирования чувства патриотизма, уважительного отношения к языкам и культуре различных этносов, проживающих в Казахстане.

Казалось бы, как это связано с Радмилой Ким и ее математико-экономическим образованием? А вот здесь впору рассказать о том событии, которое произошло 18 лет назад и изменило ее жизнь. В 1996 году, когда Радмила получала в КГУ первое образование, в институт приехал преподаватель из Южной Кореи, вел факультатив по корейскому языку. Приглашали всех желающих. Таковых было 32 человека разных национальностей. Радмила тоже пошла.

Вообще, тяги к изучению языков большой не было, в школе занималась в основном математикой. Но французский ей давался неплохо. Решила заниматься скорее для того, чтобы узнать язык предков. До того момента девушка корейский не знала вообще. Но неожиданно у нее все стало получаться. Да так, что в конце года Радмила заняла первое место по тестированию. Плюс опять же стала первой в викторине на знание корейской культуры. За особые успехи Радмила получила поощрение - она и несколько других студентов из Казахстана поехали на месяц в Сеул.

Образование Радмила продолжила - второй год тоже посещала факультатив. Потом преподаватель уехал. Никакого документа, подтверждающего знание языка, у студентки не было. Но Радмила решила не бросать дело на полпути. Она поехала в Алматы и прошла международное тестирование, подтверждающее знание языка. Набрала 92 балла из 100, получила сертификат.

Преподавателей в Областной центр обучения языкам
подбирают тщательно. Но Радмилу Ким взяли без колебаний.

Восемь лет назад с этим документом Радмила начала работать в «Областном центре обучения языкам», вела занятия в воскресной школе «Мугунхва». Основное направление работы центра - обучение государственному языку по системе КАЗТЕСТ, а также английскому языку. Здесь организуют курсы и для этнических групп, проживающих на территории Костанайской области. Учат немецкому, греческому, ивриту, армянскому, украинскому, белорусскому, таджикскому, корейскому, татарскому и другим языкам. В центре современная учебно-методическая база, дополнительная и учебная литература, в аудиториях есть компьютеры и интерактивные доски. Преподавателей сюда тоже отбирают тщательно.

Впрочем, Радмилу Ким взяли без колебаний. Она хорошо знает язык, трудолюбива, талантливый педагог. Радмила не ограничивает себя заданной нагрузкой. К примеру, оплачивают ей одну группу, а она уже по собственному почину делит ее на две - первый и второй уровни. В одной учатся новички, которые только постигают азы. В другой - люди, которые уже имеют начальное знакомство с языком. Так и самой Радмиле работать удобнее, и ее ученикам интереснее.

Кстати, она продолжает совершенствовать свои познания в языке. В прошлом году вновь ездила в Южную Корею на семинар для преподавателей. Шесть недель занималась в корейском университете иностранных языков. Получила сертификат. Звали Радмилу и в этом году, но уже на три месяца. Но Радмила - жена и мама. Оставить мужа и двоих детей на целых три месяца не смогла.

- В последнее время наблюдается рост интереса к корейскому языку, особенно среди молодежи, - говорит Радмила. - Сегодня в моде корейские дорамы (сериалы - Прим.авт.), популярна кей-поп-музыка. Поэтому на курсы приходят люди разных национальностей, корейцев среди них немного.

Сейчас в ее группе около 30 человек. Когда-то приходили 40, но часть отсеялась. Ведь язык нужно учить. И, кстати, столько учеников сложно разместить в одном классе - занятия проходят в кабинете корейского центра Дома дружбы. Но в этом году у желающих изучать корейский появится дополнительная возможность - при КГУ корейский этнический центр организует курсы, которые будут проходить три раза в неделю.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  автора 
Просмотров: 5353
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость