Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Урал-ЛТД» уходит в отрывКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Урал-ЛТД» уходит в отрыв

«Урал-ЛТД» уходит в отрыв

Рынок сельхозтехники у нас в области перегрет. Десятки компаний предлагают всё – от болта до посевного комплекса. Хоть с Луны привезут, только закажи. Все делается на соревновательном принципе. Кто силен, тот в лидерах продаж. «А в чем сила, брат?» «В правде» – отвечал известный киногерой.

Без долгих речей

Костанайская компания «Урал-ЛТД» строит свои отношения с клиентом на базе вот этой суровой, сермяжной правды. В январе нынешнего года она объявила потенциальным покупателям, что срок гарантии на «Кировцы» серии К-744Р увеличивается в два раза: с года до двух лет, или трех тысяч моточасов. Сердца покупателей заметно потеплели, что отразилось на количестве продаж. С января прошло только три месяца, а у компании опять новое предложение: каждая покупка питерского трактора убирает с ценника 850 тысяч тенге. Скидка продлится до 1 июня.

Похоже, в компании маркетинг не знает передышки. Наличие креативных инструментов для работы на рынке компания в очередной раз продемонстрировала на областной выставке с простым и ясным лозунгом – «День клиента».

На этой выставке можно было встретить значительную часть директорского корпуса наших сельхозпредприятий. Флаги с логотипами компаний и бэйджики на лацканах дополняли картину географическим содержанием постсоветского пространства: Россия от Питера до Екатеринбурга, белорусские, казахстанские товаропроизводители. Под сводами большого ангара из легких конструкций и минималистической сцены (невысокий квадратик возвышенности) и огромным экраном одни представители фирм рассказывали о цифровизации полевых операций, другие о преимуществах той или иной техники.

Долгих речей не было: все мероприятие лаконично укладывалось в русло интересов собравшихся, стоя попивавших кофе в стаканчиках.

Завод живёт!

Хороший тон процессу задал представитель Петербургского тракторного завода, вручивший специальный памятный знак флагмана тракторостроения фермеру Виктору Ковальскому из Карасуского района. Кстати, из спича петербуржца приятно зацепила его искренность в адрес наших фермеров: «Мы живем у себя на заводе благодаря вашим деньгам...»

Я потерял в толпе награжденного, поэтому попросил прокомментировать факт Валентина Романова, главу «Урал-ЛТД»:

– Все очень просто: Виктор Ковальский давний наш партнер, мы организовывали ему и другим нашим друзьям поездку в Питер, где непосредственно можно было воочию убедиться, как завод, 55 лет производящий «Кировцы», растет и развивается. Все-таки, знаете, когда работаешь у себя на полях с такой техникой, всегда есть интерес к первоисточнику. И моя задача как дистрибьютора – этот интерес подпитывать информацией. Например, за последние пять лет в конструкцию «Кировца» внесено свыше пятисот изменений, направленных на улучшение качества машин. Более того, мы говорим своим клиентам: приезжайте, мы вас бесплатно обучим работе с модернизированной техникой.

Домой на тракторе

О том, что «Урал-ЛТД» грамотно выстраивает долгосрочные отношения между машиностроителями и сельчанами, говорил мне и Владимир Асеев, крепкий с виду 70-летний фермер из Мендыкаринского района. Он приехал на День клиента с сыном и внуком – тоже, в отца и деда, крепкими молодыми людьми. Я так понял, что поле у них на семью одно.

– Мы 25 лет занимаемся зерновыми, сеем лен, в этом году возьмемся за чечевицу, – говорит Асеев. – С Романовым работаем больше десяти лет, отношения почти братские. Брали у него посевные комплексы, другую технику. Нравится, что «Урал-ЛТД» быстро реагирует на современные запросы. Не хочу бросать камень в иностранных машиностроителей, но по опыту отмечаю, что российская техника для наших условий более предпочтительна. По ремонтопригодности, относительной дешевизне, надежности.

– Вы приехали сюда, чтобы ознакомиться с новинками?

– Нет. Я здесь, чтобы уехать к себе на новом тракторе. Вот этот красавец, – показывает фермер на 350-сильный Кировец-744РД, – я только что купил. Отдал за него 35 млн тенге. Хорошая добавка к имеющимся «Кировцам».

М-да. Мужик сказал – мужик сделал. Молодцы!

А вот Максим Артемук, старейший в области директор совхоза/товарищества, приехавший сюда за 230 км от своего карасуского «Железнодорожного», надолго остановился возле отопительного котла екатеринбургского производителя. Тоже логично: если годами брал сельхозтехнику у Романова, то почему бы не взять и котел?

Вот она, надежность отношений, проверенная временем.

Анатолий ЕРМОЛОВИЧ  info@kstnews.kz 53-07-07
Просмотров: 1306
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость