Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Андрей ЛАМАНОВ: «Надо сказать спасибо Президенту Казахстана»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Андрей ЛАМАНОВ: «Надо сказать спасибо Президенту Казахстана»

Андрей ЛАМАНОВ: «Надо сказать спасибо Президенту Казахстана»

Впервые за 21 год Андрей Ламанов получил отпуск в мае – самом для него праздничном.

Вместе с родителями – Александром Владимировичем, ветераном отечественной авиации с 36-летним стажем, и мамой, Галиной Кузьминичной – отметил в Костанае и Первомай, и День защитника Отечества РК, и свой день рождения 10 мая. А День Победы – вместе с костанайскими авиаторами и всеми земляками-костанайцами. Во время нашей встречи мы решили поговорить о политике, ведь мир на нашей планете напрямую зависит от нее.

«Нормальный человек не даст загнать себя в тупик, а государство – тем более».

– Андрей Александрович, вы – член Высшего совета партии «Единая Россия». Что зависит от совета правящей партии в современной России?

– Буду отвечать на ваши вопросы не от лица этого руководящего партийного органа, а от своего собственного лица. Какие вопросы мы обсуждаем на заседаниях? Сегодня в России самые важные темы те, что касаются ее внутренней жизни, запросов наших людей. «Единая Россия» – это партия большинства, что определяет уровень ее ответственности и влияния. Если говорить об уровне поддержки государства и политики президента России, то она стопроцентная. Я это подчеркиваю в самом начале разговора, чтобы никто напрасно не ждал, что дальше пойдет критика…

– Думаю, читателей «КН» интересует другое: способна ли Россия выстоять в условиях санкций и жесткого давления со стороны западных стран? Казахстан – союзник России и партнер в ЕАЭС, ШОС, ОДКБ, и нам эти вопросы не безразличны. Проблемы России прямо или косвенно влияют на республики, с которыми у РФ общие границы, рынки.

– В санкциях нет ничего хорошего для России. Но они не смертельны и это, по-моему, уже очевидно для всех. С 14-го года, когда начались события на Украине, народ мобилизовался. Я имею в виду бизнес, экономику, научно-технический прогресс, социальные достижения. Даже один человек, если его хотят загнать в тупик, будет искать дороги, которые выведут его в безопасное и созидательное пространство. Нормальный человек не даст загнать себя в тупик, а государство – тем более. Западные санкции дали России толчок для развития производств, которым раньше не уделяли достаточного внимания. Но инвестиционный фон сегодня не радужный, поэтому напряжение в экономике чувствуется. Именно этого и добиваются страны, тиражирующие санкции. Они давят, чтобы народ России выступил против руководства страны. Это глобальная цель Запада.

Запад – это бездонные финансы, технологии, людские ресурсы и т.д. Но Россия по многим позициям обходит своих антипартнеров. И это не только военно-промышленный комплекс. Богатейшие природные ресурсы, огромные запасы продовольствия, если, к примеру, говорить о хлебе, космические достижения, ударные стройки, спорт, искусство, наука – это я бегло перечисляю. А самое главное богатство – народ. Посмотрите, как много стран, где людей легко подбивают на протесты. Подбивают не идеями – за всеми революциями стоят деньги, определенная корысть. Россия, несмотря на то, что Запад ничего и никого не жалеет, лишь бы посеять в нашей стране хаос, сплотилась вокруг своего лидера. В этом заслуга народа, и в этом же заслуга президента Владимира Путина.

Но я не стану говорить, что нет ошибок, упущений, недооценки рисков. Например, мы упустили свои позиции на медийном поле, нас глушат информационно, чтобы наша правда не доносилась туда, где ее должны знать. Во многом именно поэтому сегодня так драматично складываются отношения России и Украины. Самая большая потеря – это утраченная дружба между братскими странами. Ждать, что скоро станет лучше, веских оснований, к сожалению, нет. Но надежда остается.

– Наш, Казахстана и России, союзник по ЕАЭС – Армения – в настоящее время охвачена протестами. К чему это приведет? Россия потеряет военную базу в Армении? Со сменой руководства может кардинально измениться и государственная стратегия…

– Есть разные примеры на этот счет. Например, с Узбекистаном продолжаются хорошие отношения, взаимодействие с Кыргызстаном на прежнем уровне, связи с Туркменистаном конструктивные и позитивные. Россия настроена сохранять мир и дружбу на всем постсоветском пространстве, но наши геополитические конкуренты хотят прямо противоположного. Они ищут бреши в этих отношениях и помогают тем, кто хочет революций. Быть во главе хаоса проще, чем управлять нормальными созидательными процессами. Это мы видим и на Ближнем Востоке. Если Россия помогает освободить Сирию от ИГИЛ, способствует восстановлению порядка на ее территории, то много ли делает Запад? Сирия получает ракетные удары в ответ на фальшивые «химические атаки».

Очагов нестабильности, к сожалению, меньше не становится. Но являются ли военные базы средством для сдерживания конфликтов за пределами России? Например, сегодня говорят, что надо вернуть военную базу на Кубу, чтобы США стали более «досягаемы». Но возвращаться на Кубу с ракетами, значит, быть в шаге от большой войны. Что касается военной базы в Армении, то она сформировалась из миротворческих сил, если помните. Нагорный Карабах – точка противостояния между Азербайджаном и Арменией. Миротворцев пригласили обе стороны. Проще ли станет поддерживать стабильность в этом регионе без российской военной базы или, наоборот, обострится риск возобновления новых конфликтов? Новому руководству Армении думать об этом придется, так я считаю.

России и СНГ в целом новая война на Кавказе не нужна, это однозначно. Но нельзя исключать, что есть силы, которые добиваются именно этого. Хотя надо учесть, что в Москве проживает этнических армян почти столько же, сколько на территории Армении. По моим наблюдениям, народ Армении, особенно на периферии, не очень-то разделяет революционные идеи, да и во всех других странах люди хотят жить спокойно, в отличие от некоторых политиков. Мудрость армянского народа и грамотные действия действующего президента должны удержать процессы в рамках Конституции. На это и надо уповать.

– А какова степень мудрости российского народа? Немало тех, кто ждет настоящей войны, некоторые – с нетерпением. Мол, сколько можно – санкции, провокации, дипломатические несуразицы…

– Россия никогда не начнет войну первой. И в советское время, и сейчас наша стратегия – оборонительная. Россияне не жаждут войны, да и вообще, чем больше проходит времени, тем проще относятся ко всякого рода заявлениям и обещаниям развалить Россию. Не будет развала. Мы тяжело пережили распад Союза. Никто не хочет повтора. Нам, конечно, есть чем ответить на военную агрессию. Но я уверен, что Запад воевать тоже не будет. Зачем им разрушительная война? К примеру, НАТО – это чисто коммерческая организация. Вся эта истерия создается для того, чтобы в НАТО вкладывали деньги. Хотя нельзя сказать, что там обновляются технологии или военная техника. Но есть огромный штат. Поэтому руководство блока так много говорит о российской угрозе. Чтобы государства, члены НАТО, давали деньги на отражение этой «страшной угрозы».

– Вы не раз говорили, что Казахстан для вас так же дорог, как и Россия. Поколения этнических русских и русскоязычных, проживающих в Казахстане, кровно заинтересованы в добрососедских отношениях с Россией. А каких отношений с Казахстаном хотят в России?

– Нет никаких поводов сомневаться в наших дружеских, конструктивных, созидательных отношениях. Если кто-то из политиков ищет проблемы в вековых связях, проверенных множеством общих испытаний, то надо делать скидку на самопиар, к которому тяготеют отдельные лица на политической арене. Я искренне хочу поблагодарить президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева за его мудрость, за его активную деятельность на благо мира и согласия между нашими странами и народами, за стабильность, толерантность во внутренней жизни Казахстана. Назарбаеву можно верить в самых сложных ситуациях. Поэтому с таким глубоким уважением к нему относится и народ, и президент России.

Досье «КН»
Андрей ЛАМАНОВ – Герой Российской Федерации, член Высшего совета партии «Единая Россия» – родился в Костанае 10 мая 1967 г. Окончил Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации. По распределению вернулся в родной Костанай, где работал 8 лет. Летал на Ан-24, затем на Ту-154 выполнял международные рейсы. Был переведен в Москву на Внуковские авиалинии, затем в авиакомпанию «АЛРОСА», где работает по сей день. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154 выполнял полет по маршруту «Мирный-Москва». В штатном режиме «лёту» 10 часов, поэтому в экипаже два командира – в тот день Новоселов и Ламанов. Ламанов за штурвалом. Через 3 часа полета на высоте более 10 км отказал автопилот, затем навигация, радиосвязь, топливные насосы... Ламанов посадил самолет без приборов в тайге на заброшенном аэродроме с короткой полосой. 200 метров самолет еще двигался через кустарники. На борту было 72 пассажира и 9 членов экипажа. Пассажиры обратились к президенту РФ с просьбой наградить экипаж. В октябре 2010 года Ламанов и Новоселов были удостоены звания Героя России, ордена получили и остальные члены экипажа.
Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2861
Комментариев: 0
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* В коммерческую компанию требуются специалисты с опытом работы на руководящих должностях (пенсионеры силовых структур, экономисты). Тел. 8-747-330-51-44.
* мастер на производство брусчатки, разнорабочие, 15 чел. Требования: трудолюбие, ответственность. Тел. 8-777-182-82-32. 
* администратор-консультант, вахтер-контролер, помощник по складу, подбор персонала, подготовка отчетности, опыт работы и возраст не ограничен. Тел.: 8-702-769-73-45, 8-705-635-56-01. 
* Заместитель руководителя коммерческого отдела, помощник в отдел документации, сотрудник с медицинским образованием, дежурный телефонист, лектор в офис, управляющий администратор. Тел. 8-775-530-97-08. 
 * Консультант в центр обучения, администратор по работе с персоналом, дежурный администратор, консультант-психолог. Тел.: 8-777-319-64-77, 8-777-245-93-16. 
* личный помощник, доход до 150 тыс. тг, кадровик, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 80 тыс. тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник администратора, помощник бухгалтера, оператор-регистратор, дежурный диспетчер, вахтер-оператор, помощник завскладом, оператор-контролер. Тел. 8-775-359-13-95. 
* помощник руководителя, доход до 180 тыс. тг, торговый представитель, доход до 120 тыс. тг, кадровик-диспетчер, помощник бухгалтера, дежурный оператор, доход до 115 тыс. тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-01. 
* помощники руководителя, доход до 200 тыс. тг, диспетчера-оператора, доход до 120 тыс. тг, диспетчера-кадровика, доход до 120 тыс. тг, помощники вахтера, кладовщика, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-777-144-06-54. 
* помощники руководителя, помощник по подбору кадров, доход до 130 тыс. тг, сотрудник с опытом бухгалтера, дежурный оператор, доход до 110 тыс. тг, ответственность, активность, без возрастных ограничений. Тел. 8-775-580-67-55. 
* Помощник руководителя с педагогическим образованием, 165 тыс. тг, вахтер-регистратор, обучаемость, ответственность, 75 тыс. тг. Тел. 8-747-160-75-02. 
 * Приемщик оптовых заявок, дежурный по приему звонков, ведущий администратор. Условия и оплата при собеседовании. Тел. 8-705-562-14-42. 
* управляющий администратор, приемщик заявок, заместитель руководителя коммерческого отдела, условия и оплата достойные. Тел. 8-747-694-43-25. 
* региональный представитель, доход до 180000 тг, администратор-секретарь, доход до 100000 тг, помощник бухгалтера, доход до 150000 тг. Тел.: 8-707-325-24-07, 8-775-410-29-79.
* Разнорабочие на стройку, р-н КСК, зарплата 100000 тг. Срочно. Тел. 8-777-373-60-80.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость