Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мой секрет – любовь к своей работе!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Мой секрет – любовь к своей работе!»

«Мой секрет – любовь к своей работе!»

…говорит Надежда МУФТАНДИНОВА  инженер-химик. В ТОО «Комаровское горное предприятие», что в Житикаринском районе, девушка работает чуть больше года и уже вошла в кадровый резерв. Небольшой стаж, но большие перспективы роста.

Накануне Дня химика (27 мая) мы встретились с ней на её рабочем месте, в лаборатории предприятия. Очки, перчатки, халат – безопасность прежде всего. Среди множества колбочек и всевозможных стекляшек Надежда чувствует себя как рыба в воде.

Выпускница Костанайского государственного университета им. Байтурсынова со специальностью «химия» решила с выбранного пути не сходить. Поэтому после окончания вуза отправилась на поиски своего места под солнцем.

«Почему именно химия? Этот предмет мне нравился и в школе, с первых уроков, – рассказала наша героиня. – Учителя были очень сильные, легко увлекали своим предметом». Поэтому выбор профессии химика никого не удивил. Тем более что и отец по специальности агроном, и двоюродный дядя учитель химии, и брат девушки призер олимпиад по химии. Для поступления в вуз младший брат также выбрал профильным предметом химию.

С дипломом в руках новоиспеченный специалист решила: где родился, там и пригодился – вернулась на малую родину, в Житикару.

– Мечтала после вуза сразу пойти работать на предприятие, – вспоминает Надежда. – Разнесла по работодателям своё резюме. И сначала поработала в школе. Но потом поняла, что теории мне мало. Хотелось применить свои знания на практике. И меня услышали! Позвонили, пригласили на Комаровское горное предприятие.

Сегодня Надежда Муфтандинова занимается контролем качества анализа, выполняемого лаборантами. Есть определенное количество проб, результаты которых, методика выполнения, вся техническая часть – на совести инженера-химика. Плюс проверка соблюдения техники безопасности.

У компании «Полиметалл», в составе которой и Комаровское горное предприятие, есть отличные программы и проекты для молодых специалистов. Они помогают сотрудникам попасть в кадровый резерв, где им открывается карьерная лестница. Таким образом молодежь, не отрываясь от производственного процесса, растет и в профессии, и в зарплате. Сейчас в кадровом резерве и Надежда: «У нас отличные перспективы, – подтверждает молодой химик. – В лабораторию завезли новое оборудование, расширили кадровый состав, отремонтировали помещения, мебель заменили – приятно работать!» Потому и производительность повышается, и потребность в специалистах растет. Таких, как Надежда.

В отделе пробоподготовки сегодня работает 30 человек. В самой лаборатории, где она и трудится, 17 лаборантов химического анализа и четверо лаборантов пробирного анализа. В основном молодежь. Кажется, что люди, которые выбирают профессию химика, – иные, со своим складом ума, своими интересами, своим пониманием жизни. «Когда училась в университете, смотрела на студентов других специальностей, и казалось, что только будущие химики постоянно сидят за книжками, учатся, как никто другой, и у них, то есть у нас, вовсе нет свободного времени. А потом поняла: мы такие же люди, как и все. Просто очень увлечены своей профессией».

С этой специальностью, как заверила наша героиня, она расставаться не хочет. Что самое сложное в такой работе? Девушка задумалась: «Пока для меня всё идет своим чередом и чего-то особо сложного нет. Кажется, что на всё есть силы и всё преодолеешь. Есть помощь со стороны коллектива, понимание руководства, есть отличные условия для работы. Тем более что и домашние меня всегда поддерживают, радуются моим успехам. И муж, и дочка, и родители. Мне нравится, как говорится, ковыряться в руде. И вообще мой секрет в том, что я люблю свою профессию!»

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 1136
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость