Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Чудо для этой сборной выйти в плей-оффКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Чудо для этой сборной выйти в плей-офф

Чудо для этой сборной выйти в плей-офф

До чемпионата мира осталась неделя. По традиции придется болеть за сборную России. Это безнадежное занятие, но что делать?

Костанаец Валерий Полевиков учится в Екатеринбурге, увлекается футболом (играл за юношеские команды ФК «Тобол») и отлично про футбол пишет. Благодаря этому отобрался и прошел школу Василия Уткина, сейчас публикуется в нескольких спортивных изданиях. А самое важное – Валерий получил аккредитацию на ЧМ. Мы с ним немного поговорили о шансе сборной, но сначала о финале ЛЧ. Драматичном для кипера «Ливерпуля» Кариуса. Недавно футбольное сообщество обратило внимание на видео, где Рамос в суматохе штрафной бьет Кариуса в челюсть (так же случайно, как и в эпизоде с Салахом). После этого удара кипер, вероятно, поплыл и допустил два ужасных привоза в свои ворота.

Публикую нашу беседу – типичную беседу двух футбольных экспертов (здесь ехидный кек). Накануне ЧМ на небе только и разговоров, что о море, на земле только и разговоров, что о футболе.

– В любом случае, Кариус виноват. Чувствуешь, чердак трещит – проси замену, не подводи команду, – говорит Валерий. – А Рамос – великий гад и великий футболист.

– Помню его ещё тощим и длинноволосым – по женскому типу, и с ободком. Не думал, что он станет таким матерым.

– Ага, эталонным правым защем был.

– Надеюсь, Кариуса впоследствии и не будут жалеть, и не будут откровенно глумиться. На его долю, имхо, выпало жестокое испытание (ко всему прочему после финала его бросила девушка). Кариус молод и ещё покажет себя – лишь бы сам себя не съел. За его темной ночью и рассвет должен быть на Эйфелеву башню.

– Не знаю, я в него верю. Не думаю, что станет топом, как Нойер и Де Хеа, но в хорошего, надёжного кипера, уверен, вырастет. По крайней мере, хочу в это верить.

– Клопп его оставит? (Валерий – фанат «Ливерпуля»).

– Точно да.

– Первым номером?

– В зависимости от того, какой вратарь придёт. Если Алиссон, то будет на заменке сидеть. Если такого же класса, по типу Батлэнда или Стракоши из «Лацио» – будет конкуренция, которую, мне думается, Кариус сможет выиграть. Составь топ-3 сборных, за которых на ЧМ будешь болеть?

– Я даже не задумывался – поймал себя на мысли сейчас. Россия, конечно. Как тебе состав от Черчесова?

– Да по составу вопросов-то нет особых. Они есть к его работе. К его очень слабой работе. Для тренера, имеющего такой набор игроков, самое важное – грамотно замаскировать их слабые стороны и оголить сильные. С помощью расстановки, тактики, позиции и т.д. Плюс создать благоприятную атмосферу. А для меня сейчас эта сборная выглядит самой обречённой за все время, что я смотрю футбол. При том, что есть хорошие персоналии: Головин, Кузяев, Зобнин, Миранчуки, Смолов. Ему бы их зажечь – но он не психолог, а скорее слон в раздевалке.

– Нойштедтера он брал на все матчи и отцепил накануне финала – это как раз про благоприятную атмосферу в команде или есть другие его решения?

– В принципе, не исходит от команды позитива. Это ощущается по интервью, поведению в соцсетях. А какие Черчесов интервью даёт? В каждом говорит так, будто все ему обязаны, с позиции выше. Тьфу! Но все равно верю в чудо. Чудо для этой сборной – выйти в плей-офф. Хотя мне видится, что даже если мы выйдем туда, то это будет так скрипуче, депрессивно и не вызовет особой радости у болельщиков...

P.S. Вот такой прогноз, который я разделяю. Кстати, мы говорили накануне товарищеского матча с Турцией. Не знаю, может, там, на поле, вдруг возникла «красная машина» – но это вряд ли.

«Спорт «КН» объявляет среди экспертов (таких же, как мы с Валерой) конкурс. Определите чемпиона и призеров ЧМ, и мы дадим вам приз. Заявки будем принимать до окончания группового этапа.

Пишите на адрес: flluggerr@mail.ru и на ватсап 8-701-380-64-16. Указывайте свое имя.

 

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1257
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость