Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Все перемелется – мука будет!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Все перемелется – мука будет!»

«Все перемелется – мука будет!»

Для жителя поселка Пешковка Федоровского района Ильдара ИСАЕВА это не поговорка. Это его работа. 17 лет он трудится на мельнице.

Чистое, просторное помещение, какой-то особый теплый и пряный запах перемалываемого зерна. Вот только ни муки, ни самого зерна не видно. Сложная аппаратура, низкий уровень шума, специалисты в белых халатах. Современные мельничные комплексы не чета мельницам прошлых веков с их жерновами, колесами, лопастями. Тогда следить приходилось только за одним жерновом. Под контролем у современного мельника вальцовые станки. И от того, как он их настроит, зависит качество муки.

Ильдар Исаев работает сменным мастером мельничного комплекса ТОО «Пешковский КХП» с 1997 года. С того самого момента, как этот комплекс создавался. Оборудование монтировали специалисты из Чехословакии. Ильдар в то время работал трактористом, эту профессию и получил, когда закончил училище. Но толковому работнику предложили переквалифицироваться и освоить новую работу. Не пожалели ни руководители, ни сам Ильдар Хайбулович. Тогда у чехов он перенял основные премудрости управления этим комплексом. С годами стал мастером. Для того чтобы следить за работой оборудования, достаточно троих человек. Ильдар Исаев уже много лет старший в смене.

Начальство характеризует его как человека чрезвычайно ответственного. Можно дать поручение и больше не переживать – Исаев обязательно сделает, причем самым лучшим образом. И в его смене всегда отличные показатели. Ведь для того чтобы получить хороший выход муки, нужно верно отрегулировать оборудование, учитывать свойства сырья, действовать оперативно и грамотно. Пожалуй, тут ответственностью одной не обойдешься. Но Ильдар Хайбулович человек находчивый. Он и дело отлично знает, и может найти верное решение в сложной ситуации. Поэтому уже много лет – в передовиках, не раз получал награды.

По словам Ильдара Хайбуловича, он доволен тем, что когда-то судьба привела его именно сюда, на мельничный комплекс ТОО «Пешковский КХП». Во-первых, интересная работа – классно ощущать, что твоим действиям подчиняется механизм целого комплекса, что ты несешь за него ответственность. А во-вторых, за все эти годы никогда не было проблем с зарплатой. Семья-то немаленькая – шестеро детей! Правда, сейчас выросли уже все. Но и теперь хорошая зарплата – это возможность помочь детям.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4942
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость