Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сто пятьдесят тонн счастьяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сто пятьдесят тонн счастья

Сто пятьдесят тонн счастья

Почти сорок лет Анатолий ТОЛСТОГУЗОВ работает механизатором в родном селе. Он уверен, что нашел рецепт гармоничной жизни: ладить с людьми и окружающим миром, а в уборочную страду каждый день привозить с поля 150 тонн счастья.

Это в среднем. Иногда бывает больше, иногда чуть меньше. Понятно, что счастье – это образ. И на самом деле Анатолий Толстогузов везет с поля зерно. А вот с тоннами все верно. Это его стабильная выработка. Недаром механизатор ТОО «Босколь-Астык» («Иволга-Холдинг») уже много лет подряд отмечается грамотами и наградами – и внутри хозяйства, и на районном уровне.

Живет Анатолий в поселке Босколь Карабалыкского района. Как в 1976 году начал работать механизатором, так и не изменяет специальности по сей день. Сначала много лет трудился на тракторе «Беларусь». Последние четырнадцать – на «К-700». В период развала Союза, в девяностые, пришлось туго. Зарплату тогда не платили годами. Выручало только подворье: поселок Босколь – на границе с Россией, на электричке возил в соседний российский город Троицк мясо, яйца, молоко.

Но с приходом в Босколь компании «Иволга» ситуация кардинально изменилась. Анатолий говорит, что теперь и зарплату платят регулярно, и с кормом для подворья проблем нет – предприятие обеспечивает сеном, соломой, отходами. Правда, Толстогузов теперь хозяйство держит только для себя. Вроде и много не нужно – живет мужчина один – а все же приятные хлопоты.

– А вам когда-нибудь из Босколя хотелось уехать? – спрашиваю. Анатолий застенчиво улыбается, говорит, что нет. Он вообще очень скромный. Неохотно рассказывает о своих успехах. Но, когда говорит о родном крае, глаза загораются. С детства тут живет, природу любит, знает хорошо и лес, и все водоемы в округе. Анатолий – заядлый рыбак. Именно в единении с природой находит невыразимое удовольствие. И работу любит. Он умеет рассчитать время так, чтобы не потерять ни одной лишней минуты в пути, содержать технику в порядке, быть точным и аккуратным. Это ведь тоже удовольствие. А когда везешь на ток зерно – и вовсе счастье!

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4918
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость