Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Это уже не смешноКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Это уже не смешно

Это уже не смешно

В прошедшую субботу «Тобол» потерпел истори­ческое поражение. Историческое – потому что, мы надеемся, с этой игры команда избавится от вредной привычки терпеть поражение от аутсайдеров у себя дома. Ведь это уже не смешно.

И Нургалиев, и Нусербаев были готовы рубиться, драться на газоне, но это хорошо  на поле битвы, а в футболе не всегда.

0:1

«Тобол» проиграл «Актобе». Судья назначил в игре три пенальти. Расскажем немного об этом матче. С-стабильность. У себя дома желто-зеленые проигрывают командам из подвала. В этот раз подняться в таблице «Тобол» помог своему принципиальному сопернику «Актобе». Матч закончился со счетом 2:3.

На 42-й минуте Пиззелли забил гол со штрафного. Такие мячи редкость – точка была у бровки, Пиззелли бил с острого угла и тем не менее сумел перекинуть огромного Непогодова. Поняв, что мяч в сетке, кипер будто в замедленной съемке рухнул на газон (так падают старые здания, подорванные к сносу). Шок Непогодова и гол в раздевалку.

(Гол был немного похож на тот, который забил Кроос в ворота Швеции).

Единственное, что запомнилось в первом тайме в игре «Тобола», это комбинация на фланге. На 30-й минуте футболисты прошли центр поля игрой в одно касание. Стенки, забегания – луч света в темном царстве.

0:2

Второй тайм желто-зеленые начали активно: опасные навесы, удары головой и издалека. Казалось, что тучи над штрафной «Актобе» сгущаются, но дождь снова пролился на Непогодова. В этот раз Пиззелли на подступах к штрафной убрал двух защитников и пробил в дальний. Непогодов вытянулся, но дотянуться до мяча не смог. 0:2, и Пиззелли заслуживает уважения – одаренный игрок перешел в «Актобе» (из команды в этом году даже самовольно уходят легионеры). И не просто перешел, а тащит команду на своих плечах – забил уже 9 голов.

На 60-й минуте счет стал 0:2, и у Азата Нургалиева по традиции стали закрываться шторы. На 61-й минуте капитан после стыка пободался с Милишевичем, а на 63-й минуте подпнул лежащего на газоне соперника. Надо полагать, Нургалиев решил, что Каиров симулирует и просто так валяется на газоне. Однако доктор из Нургалиева оказался так себе – Каиров еще дольше задержался в партере, а сам капитан получил желтую.

1:2 и 1:3

На 74-й минуте на поле вышел Нурбол Жумаскалиев (под ликование трибун) и спустя две минуты соорудил первый гол «Тобола». Именно он отдал пас на Федина, которого в ту же секунду сбили. Арбитр показал на точку, исполнил стандарт Нургалиев – 1:2.

«Тобол» побежал вперед и пропустил контратаку. Соперники выходили двое в одного Непогодова, но Мирошниченко успел на помощь. Сначала он выбил мяч в отчаянном подкате, а потом уже лежа отбил мяч. К несчастью, с помощью рук. Вообще, он закрывал лицо – и это естественная реакция человека, который лежит, а в метре от него футболист размахивается своей кривой, узловатой, страшной ногой, чтобы ударить по мячу (а скорее даже бабахнуть, учитывая, какая мощь в футбольных ногах). Нужно быть без сознания, чтобы никак на это не отреагировать. Тем не менее судья был непреклонен и не только назначил пенальти, но и выгнал Мирошниченко с поля. Напоследок защитник высказал арбитру всё, что о нем думает. Трудно сказать, чему был посвящен его горячий спич. Судя по тому, что деф стучал пальцем по виску, Дмитрий, скорее всего, говорил: «Мне кажется, ваше решение основано на поверхностном анализе и не выдерживает никакой критики».

Пиззелли реализовал пенальти на 82-й минуте – 1:3.

2:3

Но на 85-й минуте Нурбол Жумаскалиев снова поучаствовал в голе «Тобола». В этот раз судье показалось, что Нурбола сбили в штрафной. Если честно, спорное решение. Снова Нургалиев схватил мяч, снова екнуло сердце, но он вновь забил. Впрочем, 1:3 или 2:3 – «Тобол» проиграл очередной домашний матч аутсайдеру из подвала. Злой дух, не иначе. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Конечно, внутри команды виднее причины домашних поражений. Вот что сказал главный тренер Владимир Никитенко после матча:

– Никто не ждал легкой игры. «Актобе» на подъёме в последних матчах. Это видно. Исполнители высокого уровня, качество игры. Сегодня была напряженная игра, много борьбы на поле. При этом взаимных ошибок было немало. Первый гол пропустили со стандарта. Второй тайм вроде начали с давления, создали ряд моментов. Но сказалось индивидуальное мастерство Пиззелли. Перед штрафной он обыграл, классно пробил. Пришлось идти ва-банк. Где-то удалось создать еще больше давления. Забили один мяч. Но затем удаление и третий гол... При этом мы продолжали играть вперед. Но тяжело все-таки играть в меньшинстве.

«Тобол» остается на третьем месте, но такими темпами это ненадолго.

Результаты тура: «Шахтер» – «Атырау» – 3:0. «Тобол» – «Актобе» – 2:3. «Жетысу» – «Кызыл-Жар СК» – 2:1. «Ордабасы» – «Акжайык» – 2:1. «Иртыш» – «Кайсар» – 0:1. «Астана» – «Кайрат» – 2:1.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1195
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость