Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пожалуйте к турникетуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пожалуйте к турникету

Пожалуйте к турникету

Вслед за турникетами и досмотром сумок в холлах акиматов вполне логично перейти к следующей стадии безопасности – посетителей надо бы обыскивать, фотографировать и снимать отпечатки пальцев.

Я – большой сторонник повышенных мер безопасности в государственных учреждениях. Без них никак нельзя в мире, где так неспокойно. В мире, где порой случаются вопиющие случаи – депутатов закидывают помидорами. Или того хуже – высказывают чиновникам в лицо всё, что наболело. И мне в голову приходит крамольная мысль – а не потому ли в акиматах и многих иных госучреждениях сначала появились посты со строгими сотрудниками полиции, а затем были установлены турникеты. Видимо, есть необходимость регулировать (как на автодороге) движение граждан к представителям власти: загорелся зеленый (на турникете) – проходи. Горит красный – ты не по адресу, не вовремя. Забыл, КУДА пришел?! Если честно, однажды, пока ждал «зеленый», я и вправду забыл, зачем мне надо было к одному чиновнику, тем более что это он меня приглашал.

Возможно, кто-то скажет – мелочи жизни. Но как раз такие «мелочи» создают социальное настроение, они выстраивают некую разделительную линию между гражданами и властью. Или я не прав? Но лично мне турникет видится эдаким шлагбаумом, который отделяет людей, стоящих на переходе, от паровоза, который вперед летит, и мешать ему не стоит. И такой турникет бывает не только в натуральном, то есть железном виде.

Случается, что турникет возникает и в общении. Последний пример – история с семьей Голубевых из райцентра Федоровка, которая вынужденно живет в доме при храме («КН» от 9 октября «Божий дом»). При этом оказалось, что проблему семьи можно было давно решить на местном уровне. Но ситуация сдвинулась с мертвой точки только после того, как подключились журналисты.

Может, таковых ситуаций было бы куда меньше, если бы чиновники чаще общались с населением напрямую? Но плановые встречи представителей власти с населением, судя по тому как редко на них приглашают прессу, проходят эпизодически. Хотя, помнится мне, лет пять назад была такая в стране широкая кампания по живому общению власти с народом. Но она, видимо, тихо сошла «на квас». Не исключено, по причине того, что далеко не все власть имущие умеют общаться с людьми. Или не хотят.

Тем более что сейчас от личного общения могут вполне избавить интернет-ресурсы. Можно напрямую на блог чиновника адресовать вопрос. И получить официальный ответ в строго оговоренные законом сроки. Ответ не устроил? Ваш воз проблем, гражданин, и ныне там? Что же это, уважаемый налогоплательщик, у вас вопросы такие, которые нельзя решить «сетевым» манером?! Ну, тогда – пожалуйте к турникету.

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Просмотров: 4509
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость