Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Идите-ка вы… к соседямКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Идите-ка вы… к соседям

Идите-ка вы… к соседям

Некоторые явления можно списать на мелочи жизни. Но только в том случае, если, как говорится, баш на баш.

Дали отопление. И на вопрос к ПКСК и теплокомпании: «Почему у меня холодные батареи?» – прозвучал знакомый ответ: «Идите-ка вы... к соседям. Мы все краны открыли. А у вас, наверное, система завоздушена. Скажите тем, кто живет сверху, пусть спустят воздух».

Как-то попыталась. Но получила отрицательный, причем вполне обоснованный, ответ: «Мы сделали ремонт. А вдруг вода будет брызгать. Замажет стены». Согласна. И даже «за» то, чтобы соседи сами не трогали барашки на батареях. Потому что радиаторам уже сто лет в обед, вдруг что-то пойдет не так. Так что лучше идите-ка вы, работники ПКСК, к соседям сами и майтесь с этими кранами Маевского.

Тем более что есть и другие доводы, почему жильцам не разобраться с отоплением без помощи сантехника. «У меня новый сосед, недавно им интересовался полицейский. Вдруг злодей какой и с ним лучше вообще не разговаривать», – считает одна из читательниц. Другая сетовала, что у них на верхнем этаже студентки поселились. Не умеют, да и не имеют права возиться с батареями в арендованном жилье. «Ну что же вы все стали вредничать. Раньше таких проблем не было. Поймите, не мы виноваты, что система завоздушена – так она устроена», – затягивают песню в ПКСК.

А еще хотят понимания поставщики коммунальных услуг. Например, теплокомпания. Горячая вода после запуска отопления такая, что хоть кран не открывай. Приходится пользоваться электронагревателем, чтобы помыться, а не замараться. Так что могут радоваться энергетики и продавцы бытовой химии. И каждый год один ответ – в теплокомпании разводят руками: «Мы ни при чем, так устроена система». А еще добавят, что возмущаться бесполезно, ведь желтая вода несколько недель в законе. Так что рассчитывать на скидки не стоит.

После того как дали отопление, у соседей напротив случился потоп. Правда, этажом выше не батарея рванула, а шланг с горячей водой прохудился. Поплыл, кажется, даже подвал. Соседи строили догадки: «А может, здоровье шланга все-таки подкосила вода, которая сейчас со взвесями?»

Этот случай стал даже поводом для словесной перепалки знакомых. Одна соглашалась, что начало отопительного сезона несовершенно, но говорила, что ничего страшного в этом нет – можно чуть-чуть потерпеть. Другая воспринимала это предложение в штыки. Давила на то, что платит и налоги, и по счетам вовремя, а значит, имеет право спрашивать за качество услуг, и в случае чего требовать компенсаций. «Тем более что моя жизненная система тоже иногда дает сбой. Но ведь это мало кого интересует. Коммунальщики точно в положение не входят. Даже повесить готовы», – парировала дама. Это она о том, что даже если годами платишь исправно, стоит раз задолжать и сразу окажешься в списке с фамилиями неплательщиков, который вывешивают на двери подъезда. Система не заточена ни на благодарности, ни на то, чтобы входить в положение. «Нечестно получается. Хоть бонусную систему какую-нибудь пусть введут», – предложила знакомая. На что другая рассмеялась. Так и не переубедили они друг друга. Одна готова быть гибкой. Вторая подозревает, что такой гуттаперчевый подход может привести к тому, что тебя поставят в позу.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 4636
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость