Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бабушка Рахима и SkypeКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бабушка Рахима и Skype

Бабушка Рахима и Skype

Сдружиться бабушке с Интернетом помогло молодежное крыло «Жас Отан». Ребята ходят в гости к пожилым костанайцам с ноутбуком, в котором установлен Skype. Первой оценила прелести программы Рахима КИСТАУБАЕВА.

Именно с нее и начал свое действие партийный проект «Ардагерлерді ардақтайық – С заботой о старшем поколении». В дом таких бабушек и дедушек и пожалует Skype. Он позволяет не только слышать, но и видеть собеседника, объясняет молодежь бабушке Рахиме. Та понятливо кивает, а когда видит на экране знакомое лицо, от счастья смахивает слезы.

Рахиме Кистаубаевой 89 лет. Ее внук Тимур почти 10 лет живет во Франции. И общение с ним стало настоящим счастьем. «Ты мой внучек, айналайын, кулунчак («мое солнце, мой жеребеночек». – Прим. авт.). Вот во Францию еду!» – решила пошутить бабушка и гордо показала на экран, где улыбался парень.

– Куда-куда? – рассмеялся внук. Он сейчас во Франции работает в неф­тегазовой отрасли.

Поговорили о правнуке, о погоде, о том, как Рахима апай свой день рождения отпраздновала. Бабушка то и дело гладила щеку внука на экране. Тимур смеялся.

– Я так рада, что ребята мне предоставили возможность пообщаться с внуком, – призналась Рахима апай. – Никогда не думала, что такое возможно. Это плюс – что вы, молодежь, сегодня можете ездить и учиться повсюду, а минус – что мы, старики, редко вас видим, скучаем. Теперь могу чаще общаться через Интернет. Думаю, что я – очень счастливая бабушка, потому что у меня 8 детей, 13 внуков и 10 правнуков. Четверо детей живут в Костанае, остальные – в Алматы.

Жасотановцы решили научить бабушку пользоваться Интернетом самостоятельно, чтобы она могла получать еще и интересную ей информацию. Кстати, внуки Рахимы– апай уже выразили желание купить ей компьютер.

Партийцы призывают бабушек и дедушек, мечтающих позвонить родным по скайпу, сообщать о своем желании на номер 8(7142) 39-14-74. Сообщить о таких пожилых людях могут и соседи. Из любой точки нашей области.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 7646
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость