Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мы – одно целое»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Мы – одно целое»

«Мы – одно целое»

Так говорит глава семьи из г.Костаная Агзам МУРЗАТАЕВ и дополняет: «На работе я строгий и ответственный, а приходя домой, весь негатив оставляю за порогом. Дома меня ждет счастье...» Завтра в Казахстане День семьи, учрежденный Указом главы государства.

В преддверии Дня семьи ОО «Үміт-Надежда» совместно с облуправлением по вопросам молодежной политики провели конкурс «Ең үздік отбасы». Участники – семьи до 35 лет. Молодая пара Мурзатаевых из Костаная, воспитывающая двойняшек, завоевала приз в номинации «Самая творческая».

Ему 28 лет, ей – 24. Агзам приехал в Костанай из Петропавловска, служит по контракту в воинской части 6697 специалистом-контролером по надзору за осужденными. Гульшат родом из Наурзумского района, окончила Костанайский педколледж по специальности «Учитель начальных классов». Молодые люди познакомились в 2012 году в центральном парке. Любовь с первого взгляда. Поженились, родился сын Али. Несколько лет Агзам и Гульшат мечтали о дочери. И вскоре на свет появились сразу две девочки – Амира и Абира.

– Помню, пришла на УЗИ и первым, что спросила врач: а есть ли у вас в семье двойняшки? Я удивилась, ведь на тот момент не знала, что у моей бабушки есть в роду двойня, – делится Гульшат. – Воспитывать троих детей, конечно, непросто, стараемся рационально распределять бюджет. Спасибо родителям, которые всегда рядом.

– Детей не балуем, – добавил глава семьи. – Им в будущем легче будет. Я сам так же рос. В 2010 году потерял родителей. И стремился всегда к тому, чтобы моя семья была полной чашей. Мы – одно целое. На работе я жесткий и ответственный, а приходя домой всё негативное оставляю за порогом, потому что меня ждут супруга и дети. Девочки для меня как цветы, а вот с сыном стараюсь быть строже, чтобы он вырос защитником.

– Да, Али у нас хочет быть как папа, военным, – улыбаясь продолжила Гульшат. – А вообще решили, что детей в их выборе ограничивать не будем.

Участвовать в конкурсе семью Мурзатаевых пригласила подруга Гульшат. Подумав, супруги согласились. Тем более что и показать себя могут: и спеть, и станцевать, и в спортивных конкурсах состязаться.

– Мы – молодая семья, и только начинаем свой путь, – говорит Агзам. – И такие семейные конкурсы сплачивают детей и родителей. Мы дружные и можем работать в команде!

Комментарий
«Семья – санаторий души»
Лилия САРКИСЯН, психолог:
– Наша жизнь стремительно меняется, а вместе с ней и семья. Сколько тысячелетий прошло, но замены благополучной семье общество не придумало. Есть альтернативные формы брака, но они не очень приживаются и не всегда эффективны. Семья для человека – первая социальная общность. Именно в ней мы приобщаемся к жизни, делаем первые шаги, переживаем радости и огорчения, выходим в большой мир. Главное ее назначение – рождение и воспитание детей. Что изменилось сейчас? Эта функция отодвигается. Еще до перестройки считалось нормальным выйти замуж и через год завести ребенка. Сейчас мы уже научились планировать рождение детей к 40 годам. На первый план встала карьера. Только вот отодвигая на потом, этого ПОТОМ может и не случиться, в силу физиологических особенностей. Семья – самый трудный вид деятельности на земле. Создать ту, которую можно назвать санаторием души, где человек всегда найдет поддержку и опору, очень сложно. Сейчас семья – два бюджета, договоры о том, кто готовит, а кто покупает продукты. И таких всё больше. Нужно тщательнее готовить молодежь к семейной жизни. В Костанае в десятых классах введены часы семейной психологии, но и этого недостаточно, нужно чаще, по поводу и без, говорить и ставить в пример благополучные семьи.
Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1131
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость