Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Азиатские «тигры»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Азиатские «тигры»

Азиатские «тигры»

В командных видах спорта  на "Азиаде -2018" отечественные спортсмены не блистали. Гандболистки стали шестыми, а баскетболисты не смогли выйти из подгруппы.

– Личные выступления наших спортсменов Шаима Куанова  и Антона Быкова, не вызывают упреков, – сказал главный тренер БК «Тобол» Александр Дербуш.

– Ребята хорошо зарекомендовали себя в сборной. Антон – ведущий игрок. У Шаима немного другая роль, но свою позицию он тоже имеет. Неудачно распорядился жребий, и шансов у нашей команды изначально было не так уж много. Оба противника – лидеры Азии в баскетболе. С Филиппинами ребята играли в день прилета, и это сыграло свою роль. А с Китаем они первую половину шли очень ровно, но потом немного не хватило сил.

К сведению, Александр Дербуш в 2002 году играл в составе сборной страны на Азиатских играх, и тогда Казахстан завоевал бронзу.

В гандболе в состав сборной попали две костанайские спортсменки – Анна Казаченко и Кристина Капралова.

Команды разделили на подгруппы, и казахстанцы оказались в одной с азиатскими «тиграми» – Кореей и Китаем.

– Наши в первой игре обыграли китаянок и мы уже начали поздравлять друг друга, потому что это говорило как минимум о третьем месте, – сказала старший тренер сборной области по гандболу Вера Андрейчик. – Но тут мы вдруг проиграли Северной Корее, которую обыгрывали всегда. К сожалению, игру посмотреть мы не могли, в Казахстане не было онлайн-трансляций Азиады, следили за девочками в режиме протокола – видели только текстовую трансляцию. Игра шла мяч в мяч, и наши не могли оторваться. Я считаю, что виноват тренерский состав, установки ставили не те, которые нужны были команде. Коллектив был плохо сыгран. Плюс ко всему наших девушек не ставили в основной состав. Они выходили максимум на пять минут и забили по мячу.

То, что казахстанцы не могли поболеть за наших спортсменов и по каким-то причинам прямые трансляции не были организованы – это еще одно большое упущение. Выводы сделаны, тренерам и чиновникам теперь надо подумать, как изменить подходы к подобным играм. Иначе результата не будет.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 710
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость