Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Другая ИндияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Другая Индия

Другая Индия

Роскошные виллы, цветы и вечно поющие люди – такое впечатление складывается об этой стране после просмотра многочисленных фильмов и рекламных проспектов. Евгений МЕТЕЛЕНО увидел другую Индию. И она ему... понравилась!

Евгений живет в Костанае, он тренер в шахматном клубе. Иногда благодаря работе путешествует по миру. В Индию ездил на соревнования. Обошел все известные священные места, но поразило не это.

– Виллы и роскошные дома, которые показывают в фильмах – редкость. Они заперты на замки и чуть ли не колючей проволокой огорожены – состоятельные владельцы защищают свою собственность. В основном же люди там очень бедны. Многие живут просто под мостом, спят, завернувшись в одеяла, благо климат там позволяет – тепло и влажно. Очень непростые условия, антисанитария. Но это для нас, северян. А если смотреть их глазами, то вполне естественные условия. Люди живут так, как их предки 2000 лет назад. Просто мы уже изнежены благами цивилизации, а они нет. И свой образ жизни они считают естественным.

Питание там самое неприхотливое и естественное – к примеру, прямо на улицах делают фреш из тростника или бананов. Воду из крана пить нельзя, питьевую воду там продают в пакетиках. Нет, есть в Индии и отели, и «накатанные» туристические тропы. Но настоящая, незалакированная глянцем жизнь касается, так или иначе, туриста.

Чем беднее жители в материальном плане, тем богаче они в духовном. Кажется, это непреложный закон существования любого человека. Евгений рассказывает, что индийцы, которым часто не на что купить еду, каждый день обновляют гирлянды из цветов на статуях богов. И счастливы.

Город Варанаси. Зашли в храм и получили «бинди» – точку на лбу. В переводе с индийского – это «капелька». В верованиях индийцев считается, что именно в этом месте находится глаз великого бога Шивы. Яркая точка становится его символом, своеобразным «третьим глазом», дающим человеку мудрость.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 5161
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость