Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
А мелочь ли?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93А мелочь ли?

А мелочь ли?

Начнем с вопроса: чем, по вашему мнению, руководствовались те, кто устанавливал информационно-указательный знак 5.33 «Стоп-линия» в Костанае на проспекте Абая (когда едешь в северную сторону) при пересечении его с улицей Пушкина?

Ответ может быть любым, кроме одного — дорожной безопасностью. Еще бы, ведь тут, судя по всему, в первую очередь учитывались интересы владельца магазина, а именно «Коврового дома», расположенного здесь. Дело в том, что перед перекрестком сделана небольшая автостоянка для приезжающих в этот магазин покупателей. В принципе, их машины никому не мешают. Но зато когда они выезжают из уличного «кармана», им частенько приходится пропускать проезжающие автомобили. И чтобы облегчить их выезд, был сделан «ход конем» - установили знак «Стоп-линия» более чем за 20 метров до светофора, т.е. до стоянки. Так что пока горит красный, машины могут вырулить из «кармана» и занять свое место на дороге.

Вроде бы все хорошо. Однако есть один важный нюанс: неподалеку расположена автобусная остановка, и когда перед стоп-линией останавливаются машины, то уже четвертый по счету автомобиль оказывается на этой остановке. Не говоря уже о следующих машинах, которые вообще перекрывают заезд автобусов на остановку. Понятно, что в такой ситуации их водителям приходится останавливаться прямо на проезжей части улицы, чтобы пассажиры смогли выйти из автобуса или зайти в него. Но, сами понимаете, эта «мелочь» никого не волнует — главное, чтобы покупатели магазина, для которых создали благоприятные условия, были довольны.

Кстати, на этом же перекрестке, но уже наискосок, имеется еще один уличный «карман» для автомобилей, правда, он несколько больший. Так вот здесь знак 5.33 установлен перед самым светофором. И это никого не смущает. Водители выезжающих с этой стоянки машин пропускают автомобильный поток и только потом начинают свое движение.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 5362
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость