Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Звезда погасла...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Звезда погасла...

Звезда погасла...

На этой неделе родные и близкие простились с Гульжайной Гумаровой, солисткой областной филармонии. Её жизнь оборвала скользкая дорога...

Ещё совсем недавно местные СМИ, рассказывая об удачном проекте «Романтика романса», называли Гульжайну восходящей звездой большой сцены, молодой оперной певицей с безграничными перспективами. Когда мы встречались с ней на репетиции, а накануне концерта артистка не отходила от рояля, она выглядела счастливой. Коллеги отмечали её невероятную работоспособность и целеустремленность. При этом она была очень скромной, постоянно повторяла на интервью, что «в классической музыке нет конкуренции, мы добиваемся результата сообща, а удача улыбается трудолюбивым».

Гульжайна Гумарова родилась в поселке Каратобе Западно-Казахстанской области. Окончила в 2010-м институт искусства и культуры при Западно-Казахстанском госуниверситете им.Утемисова. Годы её учебы были отмечены именной стипендией Нурсултана Назарбаева, а также победами на вокальном олимпе Казахстана, многочисленных фестивалях и конкурсах.

С 2011-го она – солистка костанайской облфилармонии. Коллеги говорят: Гульжайна была профессионалом, обладающим голосом широкого диапазона, красивым по тембру и звучанию. Стремление к познанию классического репертуара, народной песни, любовь к музыке и живому творчеству открывали внутренний мир и красоту певицы, старавшейся в каждом своем вокальном образе найти то самое сокровенное, что выделяло исполнительницу на фоне многих других.

– Это невосполнимая потеря... – считает директор областной филармонии Александр Евсюков. – Она была талантливым человеком с искрой божьей, у нее была светлая, чистая душа.

Со своей странички в социальных сетях молодая, красивая Гульжайна и сегодня смотрит со статусом, который она уже не поменяет: «Друзья, удачи вам!»

…Ей было только 26.

 

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 8794
Комментариев: 2
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вертухай
16.11.2014 в 16:28:29
Жалко девочку.
елена
16.11.2014 в 22:57:15
Красивая девушка, талантливая певица, не раз видела ее потрясающие выступления... очень большая утрата...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость