Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Вместе живём, вместе и работаем!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Вместе живём, вместе и работаем!»

«Вместе живём, вместе и работаем!»

Такой девиз для себя выбрала семейная пара Трофимчук из Денисовского района.

Юлию Трофимчук в ТОО «Денисовское» нам представили как передовика производства. Как рабочая участка №2 на своём предприятии она в работоспособности не уступит и коллегам-мужчинам. Среди них и её муж Денис. Работают они помощниками сепараторщика. Круглый год для них проходит с зерном на элеваторе и складах: подача на подработку, отгрузка, приемка, обработка денисовского «золота».

– Сезонной такую работу не назовешь, – отметила Юлия. – По осени – самая горячая пора, потому как уборка. День летит как один час! Но и на протяжении всего года продолжается работа с зерном.

Денис старается от жены не отставать. Признается, что с таким жизнелюбивым человеком каждый день становится ярче и светлее, даже в пасмурную погоду.

– А то, что муж и жена, по мнению психологов и социологов, не могут работать в одной компании, якобы дома возникает напряжение, вас это не пугает? – интересуемся у хозяина семьи.

– Нет, что вы?! Мы вместе работаем, вместе и живем. Нам это очень удобно. И нисколько не надоедает, наоборот, мы друг без друга не можем!

Приближение зимы загружает сельскую семью дополнительной головной болью – уголь, дрова. Благо с повышением цен на них, как признаются денисовские рабочие, потихоньку повышают и зарплату. Что дает силы? Трофимчуки в один голос отвечают: желание быть счастливыми и дальше.

Юлию в этом году начальство выдвигает в число передовиков, а потому есть надежда, что по окончании уборочной кампании может быть ждет и премия. Дениса, который работает на Денисовском элеваторе десять лет, это нисколько не задевает. Опять же муж больше радуется успехам жены и обещает в следующем году «догнать и перегнать Америку».

– Принято считать, что мужчина должен зарабатывать больше супргуги. Вы что по этому поводу думаете? – задали каверзный вопрос Денису.

– Нет, привыкли. Получаем зарплату одинаково. Ничего страшного в этом нет. И как доказывает пример героев фильма «Москва слезам не верит», счастье на таких «принято считать» не построишь. Оно в другом, в любви, прежде всего. И во взаимопонимании.

Свободного времени у Трофимчуков особо не остается: дом-работа-дом. Если раньше, в холостяцкой жизни его хватало и на спортивные секции – волейбол, футбол, то сейчас больше подумывают о том, чтобы на такие секции отвести уже и детей. А мечтают сегодня о том, чтобы дети пошли дальше родителей – получили не только среднее, но и высшее образование. Старший сын уже хочет стать учителем физкультуры. Дочка хорошо разбирается в математике. А среднего сына притягивает тяжелая атлетика, думает пойти учиться на полицейского.

Однако главное в жизни, по мнению наших героев, – это желание быть востребованными. И, как надеются Трофимчуки, передавать это желание из поколения в поколение станет их доброй семейной традицией.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4426
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость