Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«В будущем попробую себя в профи» Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«В будущем попробую себя в профи»

«В будущем попробую себя в профи»

На минувшей неделе в большой бокс триумфально вернулся известный костанайский спортсмен Жан КОСОБУЦКИЙ.

Наш спортсмен, представляя Казахстан, уверенно выиграл открытый чемпионат Беларуси в самой престижной весовой категории – супертяжелой, о чем «КН» уже сообщили. Сегодня наш земляк, на время выпавший из поля зрения костанайских любителей бокса, рассказывает о своем возвращении и дальнейших планах.

Жан, ты долго не выступал и вот вернулся...

– В принципе я не так давно выступал – в феврале прошлого года выиграл крупный турнир, участвовал в республиканских тренировочных сборах, а затем в августе также стал победителем первого этапа Кубка федерации Казахстана. 16 декабря приму участие во втором этапе борьбы за этот Кубок. И конечно, я все это время тренировался, ездил на спарринги в Екатеринбург, где боксировал с российскими спортсменами. Это была, так сказать, возможность попробовать другой, российский, стиль бокса, просто сменить обстановку, поскольку все это сказывается на дальнейшем развитии.

То есть для тебя по-прежнему бокс остается основным занятием?

– Конечно, пока я не представляю себя вне бокса. Мне только исполнилось 26 лет, а для супертяжеловеса это совсем немного. К примеру, нынешнему чемпиону мира среди профи Владимиру Кличко 38 лет. А недавнему чемпиону Бернарду Хопкинсу 50 лет. Сегодняшний бокс стал более возрастным.

У тебя есть планы перейти в профи?

– Конечно. Думаю, в ближайшем будущем я попробую себя в профи. Мне уже поступали предложения о переходе в профессионалы, но пока я еще не сделал окончательный шаг, думаю, еще не полностью проявил себя в любителях.

Что особенного было на турнире в Беларуси? Белорусский бокс чем-то отличается от нашего?

– Да, конечно. У каждой страны свои особенности школы бокса. И хотя база у нас схожая – советская, тем не менее на белорусский бокс уже наложила отпечаток европейская школа. Это отличается в стиле боксирования – у них он более агрессивный, ударный, закрытый, а не игровой, как у нас. Конечно, это не значит, что одна школа лучше другой – в каждой есть свои плюсы и минусы. Но в любом случае, участие в подобных зарубежных турнирах – это возможность почерпнуть что-то новое. Ведь в современном спорте нельзя стоять на месте, необходимо постоянно развиваться.

Чем ты занимаешься после возвращения с чемпионата Беларуси?

– Как и прежде – тренируюсь. Конечно, сейчас нагрузки несколько ниже, чем перед самым чемпионатом – надо восстановить силы, а лучше всего этому способствует активный отдых. Я не люблю отдыхать лежа на диване. Предпочитаю даже в период отдыха заниматься спортом. Если это не боксерские тренировки, то занятия борьбой, в тренажерном зале, игровые виды спорта на свежем воздухе. А вообще, если говорить о тренировках, мне нравятся методы подготовки боксеров старой школы, которые в качестве общефизической подготовки использовали элементарный труд на свежем воздухе, например, рубили дрова. Еще хочу добавить, что люблю проводить не длительные монотонные тренировки, а короткие, но очень интенсивные по содержанию. В конце-концов, на ринге мы проводим три раунда по три минуты, а не три часа. Но в эти раунды порой приходится выкладываться больше, чем в течение трех часов обычной тренировки в зале.

В 2016 году в Рио-де-Жанейро пройдут очередные летние Олимпийские игры. Участие в них – твоя цель?

– Да, я не исключаю такой возможности. До Олимпиады еще достаточно времени, чтобы побороться за лицензию. Но пока не могу сказать ничего определенного по этому поводу.

Какие еще у тебя планы?

– Как я уже говорил, буду тренироваться, а затем 16 декабря меня ждет участие во втором этапе республиканского Кубка федерации. После Нового года планирую продолжить выступления в европейских турнирах, откуда мне уже поступило несколько предложений.

Спасибо и удачи!

 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  автора 
Просмотров: 4887
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость