Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Изба красна пирогами, а пироги - любовьюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Изба красна пирогами, а пироги - любовью

Изба красна пирогами, а пироги - любовью

Вы ели когда-нибудь тесто, тающее во рту? Пирожки и пироги Жанар МИМАНКУЛОВОЙ как раз из такого теста.

Не с руки, конечно, так говорить, но пациентам областной многопрофильной больницы повезло. Жанар Миманкулова готовит так и то, что укрепляет их силы. Жанар Мынайдаровна с детства знала, что свяжет свою судьбу с... приготовлением еды. Ее мама часами хлопотала на кухне: стряпала пирожки, пироги, булочки. Жанар как старшая из семерых детей всегда была рядом. Сначала смотрела, потом стала помогать. В семь-восемь лет девочка сама испекла нарезной батон. А потом пошло как по-накатанному: пирожки, пироги, тортики... После школы выбрала специальность повара-кондитера. Ну а потом устроилась в областную больницу и начала кормить ее пациентов. 11 лет в любимой работе пролетели как один миг.

- В чем мой секрет? Да нет никакого секрета, - пожимает скромница плечами. - Надо лишь готовить с душой. Я всегда, когда что-то делаю - замешиваю тесто, варю или тушу, - думаю о хорошем. Вот мои позитивные мысли, наверное, и вплетаются в блюда. Да и дело свое люблю. Знаете, с каким удовольствием бегу каждое утро на работу...

Ее блюда ценят не только больные, но и врачи. Частенько просят испечь то пирог, то торт, то закуски сделать на юбилей, на свадьбу... Жанар Мынайдаровна никому не отказывает. Готовить ей по сердцу, и даже после рабочего дня она находит в себе силы, чтобы порадовать коллег.

А если на носу праздник, то выпечка на столе в доме Жанар просто обязательна. Ведь и муж, и сын обожают все печеное. Вот и ко Дню независимости вместе с баурсаками Жанар Миманкулова напечет пирогов с мясом, капустой.

Хотите тоже попробовать? Записывайте рецепт.

Рецепт пирога от Жанар Миманкуловой
Для теста потребуется: 250 г маргарина, 400 г сметаны, щепотка соды, соль. Муку - сколько тесто возьмет. Замесить тесто, дать ему отлежаться полчаса при комнатной температуре. Раза три подмесить муку, чтобы тесто не было липким. Затем раскатать на противень одну его часть, выложить любую начинку, накрыть второй частью теста. Смазать взбитым яйцом и печь до готовности.
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4299
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость