Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Напомним о наших герояхКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Напомним о наших героях

Напомним о наших героях

Уходящий 2014 год оказался для костанайских спортсменов весьма насыщенным.

Этому поспособствовало как обилие крупных, значимых соревнований в олимпийском году, так и возросший уровень наших атлетов. Одна из причин – улучшение материальной базы, поддержка со стороны спортивных властей.
Свою оценку уходящему году дает спортивный эксперт директор ГУ «Детско-юношеская школа олимпийского резерва Костанайской области» Валерий Ковш. В разряд спортивных героев и самых громких их достижений 2014 года, по его мнению, как, впрочем, и по мнению специалистов областного управления спорта, можно отнести следующих атлетов.

Это, прежде всего, участник зимних Олимпийских игр в Сочи-2014, завоевавший там седьмое место, наш чемпион мира по конькобежному спорту Денис Кузин. Сейчас, в конце года, успехи наших представителей зимних видов спорта читатели могли и забыть, поэтому стоит о них напомнить. Добавим, что пятое общекомандное место на зимней Олимпиаде занял в эстафете и наш шорт-трэковец Денис Никиша. Также был близок к лидерам и паралимпиец из Сарыколя лыжник Александр Колядин, который на Паралимпиаде в Сочи в лыжных гонках на 20 км занял 13 место и 10 общекомандное место в эстафете 4 по 2,5 км. Еще один прорыв года совершили наши боксеры Иван Дычко и Антон Пинчук, которые стали чемпионами Азиатских игр.

– Но сам по себе большой успех для костанайского спорта уже то, что на Азиатские игры завоевали лицензии сразу девять наших спортсменов, – комментирует Валерий Ковш. – Такого никогда прежде не было, и этот факт говорит о возросшем уровне нашего спорта. Причем мы получили лицензии по таким видам спорта, как тяжелая атлетика, гольф. Еще одним сенсационным прорывом уходящего года я бы назвал успех в боксе нашей Анастасии Рылиной. Она буквально ворвалась в национальную сборную и лидирует в своей весовой категории. А учитывая тот факт, что, начиная с Олимпиады в Лондоне, женский бокс стал олимпийском видом – у Рылиной есть все шансы представлять нашу страну на следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Добавим также, что совсем недавно другой наш боксер-тяжеловес Жан Кособуцкий завоевал золотую медаль на открытом чемпионате Беларуси. Всего же в различных международных турнирах, чемпионатах мира и Азии приняли участие и показали достойные результаты более 50 костанайских спортсменов.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 3417
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость