Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сергей СТУПИН: «В «Горняке» нет мажоров»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сергей СТУПИН: «В «Горняке» нет мажоров»

Сергей СТУПИН: «В «Горняке» нет мажоров»

«КН» совместно с пресс-службой «Горняка» продолжают знакомить читателей с игроками. На этот раз Виталия Карабанова поговорила с капитаном и столпом обороны Сергеем Ступиным. В ноябре он был назван лучшим защитником чемпионата Казахстана. А «Горняк» в этом сезоне стал командой, которая пропустила мало шайб (80). Это третий показатель среди клубов ЧРК.

– Сергей, как узнали, что были признаны лучшим защитником чемпионата Казахстана?

– Наш вратарь Антон Тодыков прочитал в Интернете и потом уже сказал мне. Впервые моя фамилия оказывается в подобных топах. Мне, конечно, было очень приятно, но я хотел бы прежде всего поблагодарить партнеров по команде.

– Вы к тому же имеете в чемпионате самый высокий показатель полезности за ноябрь (+13)…

– Честно сказать, я не слежу за рейтингами. Не пройдено еще полчемпионата. Как говорится, все самое интересное – впереди.

– Для «Горняка» Сергей Ступин – это не просто игрок, усиливший команду в межсезонье, но и ее новое лицо. Расскажите, как проходили выборы капитана?

– Тренерский штаб предложил три кандидатуры – Алексея Коптяева, Александра Куршука и меня. Тренеры сделали ставку на мой опыт, посчитали, что раз я самый старший, значит, мне и выводить команду на лед. На момент голосования я уже успел влиться в коллектив, сдружился со всеми ребятами, и они практически единогласно поддержали мою кандидатуру.

– На ваш взгляд, вы уже хорошо знаете свою команду?

– Знаю каждого игрока, его примерную психологию, какой к нему подход нужен. С кем-то надо пожестче, а с кем-то просто поговорить, кого-то и подтолкнуть немножко.

Давайте проверим, насколько хорошо вы знаете свою команду. Представьте, что на льду начинается драка. Кто из игроков «Горняка» первым вступит в нее?

– Любой, кто ближе находится к эпицентру этой стычки. У нас все ребята – бойцы, могут постоять за себя, за своего товарища, независимо от возраста и роста.

– Кто в «Горняке» самый веселый?

– У нас два весельчака – Степа Жданов и Марсель Муллахметов. Самые шумные, самые веселые, самые позитивные ребята. Весело нам с ними (смеется).

– Кто для вас самый надежный партнер на льду?

– Саша Куршук. Мы с ним хорошо сыгрались, чувствуем друг друга. Я знаю, что он может меня подстраховать, я в нем уверен. Иметь такого партнера на площадке – дорогого стоит.

– В раздевалке вам приходится заводить команду. Как подбадриваете ребят перед игрой, во время перерывов?

– Перед каждой игрой сижу и думаю, что я скажу ребятам в этот раз. Иногда нужно пошутить, разрядить обстановку, иногда – прикрикнуть. Как говорится, все зависит от настроя команды.

– Давайте вернемся в начало вашей спортивной карьеры. Как вы оказались в хоккее?

– В моем детстве был очень популярен дворовый хоккей, турнир «Золотая шайба». В соседнем дворе стояла хоккейная коробка, была своя команда – «Ракета» называлась. Поначалу играл во дворе, а потом отец привел меня в детскую школу «Юность» в Екатеринбурге. Там я и тренировался, пока не доиграл до второй команды «Автомобилиста». Сам папа в свое время играл в хоккей с мячом, так что помогал мне всем, чем мог. Спасибо ему за это.

– А помните свои первые коньки?

– Во времена моего детства не было хороших коньков, и когда родители сделали мне такой подарок, я был просто счастлив. Ходил в них по дому, спал даже в них.

– В вашей карьере были и ВХЛ, и КХЛ, и чемпионат Беларуси, и вот теперь национальное первенство Казахстана. Как оцениваете его уровень?

– Уровень чемпионата Казахстана примерно соответствует ВХЛ. Здесь и иностранцы играют, и ребята из России. Я думаю, что пять-шесть лидирующих команд чемпионата Казахстана точно бы не затерялись в Высшей лиге. Были бы середнячками ВХЛ.

– Какая из наград вам особенно дорога?

– Бесспорно, это Кубок Братины. Это незабываемые впечатления, и такое бывает раз в жизни, максимум два. Сейчас все мои трофеи хранятся у родителей. Папа тщательно собирает и программки, и медали, и фотографии. Иногда интересно достать, посмотреть. Хочу на даче отвести специальную комнату для наград.

– Кого бы вы как капитан выделили в своей команде в этом сезоне?

– Прежде всего Пашу Жилина, Вадима Стрельчука, Лешу Красавина, Сергея Банашкова, Сашу Куршука, Яна Ярабека. Антон Тодыков уверенно играет. Видно, что это лидеры команды, ребята, которые ведут за собой. Остальные тоже подтягиваются. В общем, все стараются. В «Горняке» нет мажоров. Ребята пашут, работают. Любое звено может выстрелить, этим и сильна наша команда.

– В «Горняке» вы отметили свой 35-летний юбилей. Приятно было получить в подарок торт от болельщиков?

– Конечно. В Рудном очень хорошие болельщики. Мы чувствуем их поддержку. Трибуны на играх практически забиты. Видно, что людям нравится хоккей. Придет время, и вообще не будет ни одного свободного места.

– Кто ваши самые главные болельщики?

– Моя семья – это супруга Елена и две дочки, Елизавета и Мария. Лизе шесть лет, Маше будет четыре. Очень сильно люблю их, скучаю. Они у меня еще те болельщицы, особенно старшая. С супругой мы вместе давно, она прошла со мной весь мой хоккейный путь. Я очень люблю и уважаю ее за это. И конечно, родители болеют за меня. Когда я играл в «Спутнике», отец по возможности приезжал на матчи. А в Екатеринбурге и подавно ходил на все игры, никогда не пропускал. Сейчас не ходит, по телевизору смотрит.

– Приближается Новый год. Роль Деда Мороза возьмете на себя?

– В роли Деда Мороза только один раз довелось побывать. Обычно приглашаем на заказ. Дети очень ждут Новый год. Для них это праздник, волшебство. Я и сам, честно сказать, верю в чудеса. В преддверии праздника поздравляю всех с Новым годом. Желаю крепкого здоровья, счастья, успехов. Чтобы у каждого жителя Рудного сбылись самые заветные мечты и желания.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 3717
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату 2 студентам или работающим, с хозяйкой, чисто, уютно, остан. рядом, 12000 тг/мес. с каждого. Тел.: 74-22-39, 8-778-961-59-79. 
* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
* помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Қыпшақ К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость