Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
День дочериКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93День дочери

День дочери

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Хочу в семью

Сегодня мир отмечает этот праздник. Сегодня мы рассказываем вам о дочерях, у которых нет мам. Эти девочки осиротели в детстве, у каждой из них своя трагическая история. И каждая из них еще может стать замечательной дочкой. Может быть, именно для вас.

Юанна ТКАЧ:

«Мне нравится делиться тем, что в душе»

К своему имени она относится бережно. Мама так назвала. «Оно афроамериканское, кажется», – объясняет девочка. Ей 15 лет, учится в девятом классе. У нее есть мечта. Девочка очень артистичная. Поставленный голос, дикция, обаяние. С восьмого класса ведет концерты. В этом году принимала участие в конкурсе чтецов, заняла первое место. Готовится к республиканскому этапу. Она занимается и в молодежной студии костанайского театра. Хочет поступить в университет искусств (Астана).

– Мне нравится делиться тем, что в душе, с окружающими, – говорит Юанна. – Это невероятно – чувствовать, как люди разделяют твое эмоциональное состояние.

А еще она любит стихи и умеет чувствовать в них самое главное. Передавать сердцем это самое главное. Только вот не хватает поддержки семьи, которая могла бы подставить плечо и дать возможность девочке попробовать реализовать мечту. Речь не о материальной поддержке. Девочке, выходя на сцену, нужно знать, что за кулисами ее кто-то ждет и волнуется...

Татьяна КРАМАРЧУК:

«Хочу делать праздник ярче!»

У этой хрупкой и деликатной девочки много увлечений. Раньше она ходила в секцию плавания, занимала призовые месте. Но самое главное ее хобби – рукоделие. Тане 13 лет, она учится в восьмом классе. Ее работы не раз участвовали в выставках. Ей легко нарисовать, сшить что-то.

Не так давно доделала сложную работу – ковер с изображением Байтерека. Смотрится потрясающе! Трудоемко. Но ей не в тягость приходить из школы, делать уроки и садиться за рукоделие. В удовольствие.

Таня вообще не боится работы. На день рождения друзьям она дарит квест. Делает карту с подсказками, которая приводит к подарку. Друзья Тани получают море удовольствия, сама девочка – тоже, ей нравится радовать людей, делать праздник ярче.

У нее есть два старших брата. Они поддерживают отношения: созваниваются, общаются. Иногда приезжают. Они тоже выпускники этого детского дома. Заботятся о сестре, как могут, всегда спрашивают: не обижал ли кто ее. А вы смогли бы позаботиться о такой дочке?

Рада КОВАЛЬЧУК:

«Буду лечить! Молодые не должны умирать от болезней»

Мы застали ее за английским. Несколько раз в неделю к Раде приходит репетитор, с которым девочка занимается математикой, английским и казахским языками. В школу ей во вторую смену, поэтому дополнительные занятия начинаются с утра, с восьми. Ей не лень. У Рады есть цель. Говорит, что если ей нужно хорошо учиться, то она сделает это. Так бабушка учила: делать нужно все на совесть, до конца.

Рада учится в шестом классе, ей 12 лет. Учится на «4» и «5». С репетиторами занимается не ради оценок, ей очень нравится учиться. В планах – окончить школу, потом вуз и стать доктором.

– Хочу пойти учиться на медика, потому что мама умерла от страшной болезни, – говорит девочка. – Мне хочется, чтобы молодые люди не умирали от болезней.

Мама у Рады умерла от туберкулеза пять лет назад. Сначала девочка с братом жили у бабушки. Но сейчас ей уже 72 года, она слабеет с каждым днем и уже не может заботиться о внуках. Теперь они о ней заботятся. Рада говорит, что иногда просит бабушку приезжать к ним в детский дом пореже, потому что беспокоится, как та выдержит дорогу.

Рада очень зрелый и мудрый человек. Наверное, из нее получится хорошая мама. Но сейчас она может стать хорошей дочерью.

Сабина ЧАПАЕВА:

«Не вижу смысла притворяться»

– Ты сильный человек?

В глазах Сабины недоумение, мол, что за вопросы. У нее очень выразительное лицо, любая реакция сразу видна. Но притворяться она не любит потому, что по-настоящему сильный человек. И ни за что не пойдет за большинством, если считает, что оно идет не туда. Сабине 14 лет, учится в восьмом классе. Говорит, что хотела бы стать поваром. Ей нравится готовить и это дается ей легко: стоит один раз посмотреть, как делается, к примеру, пирог, и она уже может повторить сама.

Готовить, признается девочка, ей нравится больше, чем общаться с людьми. Внутри какая-то боязнь. Поэтому выступать публично не получается, хотя Сабина отлично читает стихи, поет песни. И сама пробовала писать. Песню о маме до сих пор бережно хранит. Пусть там не все складно, зато о маме. Ей дорого все, что связано с этим словом.

Сабина ценит людей, которым можно рассказать что угодно, и не опасаться, что разболтают. Сама тоже не предает и не подводит товарищей. Да, даже самых проверенных она не называет друзьями. Считает, что слово «друг» – очень значимое и веское, им можно назвать только самых близких. Может быть, ими станете вы.

Ольга АНИЩЕНКО:

«Люблю дарить друзьям свои рисунки»

В свободное время, которого из-за занятий в спортивных секциях не так уж и много, она рисует мишек Тедди. Оле 14 лет, учится в восьмом классе. Несколько лет занимается танцами. Еще и в волейбол играет. Времени занимает это много, но Оля трудолюбивая и организованная, так что еще и свободное время остается. На досуге она рисует. Тех самых мишек, которых дарит друзьям. Рисунков мишек много, друзей – тоже. Олю они любят за то, что та всегда умеет поддержать и помочь. Помогать людям Оле в удовольствие.

А еще она – очень рациональный и собранный человек. И даже к мечтам относится осознанно: пока что, возможно, хотела бы стать врачом. Тем более что из школьных предметов ей и химия, и биология нравятся. Но она уже понимает, что в будущем все может измениться.

– Хочешь, чтобы нашлась семья, которая станет твоей?

– Да, – говорит Оля. И добавляет неуверенно: «Если люди хорошие, конечно...»

Должна найтись. Ведь хороших людей всегда притягивает друг к другу. И их больше.

Если хотите познакомиться с девочками поближе, звоните 8 (7142) 55-38-27, спросить соцпедагога Раушан Анишеву.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1288
Комментариев: 1
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
Гульсум
17.05.2018 в 23:22:33
Такие классные девчата!!! пусть все у них будет хорошо!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость