Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Время раскрывать крыльяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Время раскрывать крылья

Время раскрывать крылья

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Дорогие читатели, в 2015-м вы помогли поверить в чудо тридцати двум семьям. Именно столько детей получили помощь благодаря вашей отзывчивости и доброму сердцу. За этот год с вашей помощью было собрано 10 194 262 тенге.

Покупка слуховых аппаратов и специализированного оборудования, оплата операций и обследований, курсы реабилитации – все это дети из проекта «Жизнь на ладони» смогли получить благодаря вам – тем, кто в этом году консолидировал вокруг доброго дела свое творчество, желание помочь и сделать этот мир хоть немного лучше! В 2015 году для детей проекта устраивали фотосессии и велопробеги, давали концерты, дрались на ринге! Мы не устаем удивляться вашим возможностям, вашей неистощимой фантазии! Казалось бы, в сложное кризисное время каждый прячется в свою норку, начинает экономить на себе и других. Но нет! Для кого-то кризис – пора прятаться в нору, а для кого-то – раскрывать крылья. Спасибо вам за них. И за то, что не оставляете детей проекта без поддержки!

Конец года – не значит конец добрых дел. Жизнь продолжается, проект тоже. И мы вновь обращаемся к вам за поддержкой. Прежде всего, для полуторагодовалой Виктории Логиновой из Лисаковска. Если помните, у малышки цитамегаловирусная инфекция. На три курса лечения, которые позволят остановить коварный вирус, нужно собрать миллион двести. На первый курс деньги собраны. Сейчас на счету проекта 530000 тысяч тенге. 70000 родные Вики вложат сами.

Но беда в том, что пока деньги собирали, лекарства подорожали. И теперь ампула одного из самых дорогих препаратов, Неоцитекса, стоит 100 000 тенге вместо шестидесяти. Вместе с Викиной мамой мы придумали выход – обратиться к вам за помощью в доставке лекарств из России. В аптеках Москвы этот препарат стоит в разы меньше. Одна ампула около тридцати тысяч. Но как привезти? Если у вас есть идеи, звоните!

И еще одно начало доброго дела под конец года. Как вы помните, благодаря общественному совету проекта «Жизнь на ладони» у нас в Костанае появилось отделение реабилитации при Костанайской детской городской больнице. И теперь дети с ДЦП (а именно с таким диагнозом чаще всего приходят к нам в проект) могут проходить курс реабилитации бесплатно, не тратить деньги на дорогостоящие поездки в российские города. Отделению уже год. Оно совершенствуется. Благодаря спонсорской поддержке там появились аппараты, которые помогают упражнять и развивать опорно-двигательную систему у детей с этой болезнью.

Но есть еще один аппарат, который просто необходим при реабилитации. Он называется «ЭСОМ» – офтальмологический электростимулятор. По словам заведующей отделением реабилитации Татьяны Костенко, у детей с ДЦП наблюдается частичная атрофия зрительного нерва, и это вызывает проблемы со зрением. Аппарат – это новые возможности для реабилитации. Стоит он 54 860 000 российских рублей. Для помощи отделению реабилитации у ОО «Дерек» есть другой счет.

Добра вам в наступающем году!

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1193
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость