Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Надежда АйшиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Надежда Айши

Надежда Айши

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Девочке было очень страшно: вокруг темнота и чужие люди. Айша думала, что ее потеряли...

Айша Кабылбекова из Костаная, единственный ребенок в семье, одна внучка у бабушек и дедушек. Любимица. Послушная, умная, талантливая — занималась танцами, педагог даже перевел ее в группу к более старшим воспитанникам. И на здоровье никогда не жаловалась, даже простуда стороной обходила. А в декабре она заболела. Да так, что через месяц оказалась в Астане. В реанимации...

Все началось с обычной потери аппетита. Родители обратились в частный медицинский центр, девочку направили к гастроэнтерологу. Но попасть на прием сразу не смогли. А Айше становилось все хуже. В итоге врач в городской больнице направил ребенка на рентген. У Айши оказалось затемнение в правой стороне легкого. Сначала лечили от немой пневмонии, затем поставили новый диагноз - опухоль вилочковой железы. Доброкачественная. Айшу направили в Астану. Попасть туда удалось только шестого января. Девочке должны были делать операцию по удалению опухоли. Но гемоглобин был низкий, с таким оперировать нельзя. Ребенка хотели отправить на время домой. Но родители настояли, чтобы она осталась в больнице под присмотром.

Буквально через день здоровье ухудшилось. Сначала пропал глотательный рефлекс, потом частичная потеря зрения, затем ишемический инсульт... У четырехлетней девочки давление было за 150. Пострадала центральная нервная система: у Айши стала плохо работать правая сторона тела, зрение пропало совсем. Она лежала в реанимации, вокруг никого. Темнота. Ей было очень страшно. Еще тяжелее было родителям, которых пускали только на несколько минут.

По счастью, доктора не стали задерживать девочку в реанимации долго. Как только давление удалось нормализовать, ее перевели в палату. Зрение не вернулось, но мама теперь с Айшой. Тем временем врачи никак не могли понять, в чем причина такого ухудшения состояния. Лишь когда у девочки взяли пункцию, в костном мозге обнаружили злокачественные клетки. Айше поставили диагноз: острый лейкоз.

- Сейчас она в Астане, с мамой, - говорит Батырбек Кабылбеков, отец Айши.

Они с женой четко поделили ношу: мама с ребенком, делает все, чтобы ее эмоциональное состояние не стало причиной ухудшения здоровья. А папа стучится во все двери и ищет деньги на операцию за границей. Батырбек говорит, что для оформления государственной квоты нужно много времени и формальностей. И чем раньше он найдет клинику, в которой возьмутся оперировать его дочь, тем больше надежды.

С рядом клиник семья уже списалась. Южная Корея, Германия. Везде просят более глубокие анализы. А такие будут готовы только после первого курса химиотерапии, который заканчивается в начале марта. Поэтому сейчас семья собирает деньги на операцию, ориентируясь на минимальные расценки. К примеру, в Южной Корее такая операция стоит $100 nscx. Плюс $50 000тысяч за один курс химиотерапии (а их может понадобиться несколько). Собрала семья пока только чуть больше $13 тысяч.

Проект «Жизнь на ладони» взял Айшу под опеку. Это не значит, что мы гарантируем - сумма для нее будет собрана полностью. Но каждый ваш взнос, который будет направлен для Айши, мы передадим родителям девочки. Не забывайте указывать имя девочки на денежном переводе. Кроме того, для Айши установлены благотворительные боксы в торговых центрах города. Узнать их легко — на урне фотография девочки. Установлены они в супермаркетах «Солнечный» (на КСК и в КЖБИ), в бизнес-центре (возле ЦУМа), во Дворце спорта и кинотеатре Казахстан.

Подписку на газету можно оформить по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, или во всех отделениях «Казпочты». Телефон для справок: 54-77-56

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1959
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость