Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Порадоваться и помочьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Порадоваться и помочь

Порадоваться и помочь

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Две истории: одна радостная – про новые надежды и новое оборудование. Вторая грустная. Но в ваших силах изменить вторую ситуацию. Только бы побыстрее!

Обнять мальчика

Максиму КУЗЬМИНУ  из Рудного восемь месяцев. Он лежит у мамы на руках и улыбается. А мама не улыбается. Она знает, что Максимке срочно нужна операция.

У него врожденные патологии – гидроцефалия, ДЦП. Но самая сложная из них – скафоцефалия. Это аномалия развития: шов, который соединяет правую и левую теменные кости черепа, зарастает преждевременно. Череп получается удлиненной формы. Но беда даже не в этом, а в том, что сращение костей не позволяет мозгу ребенка расти и развиваться, сдавливает его. Нужна операция – трепанация черепа, которая позволит избавиться от сращения костей.

– На него потом еще наденут шлем, в котором нужно будет находиться постоянно какое-то время, чтобы кости черепа формировались правильно, – рассказывает Татьяна Кузьмина, опускает голову и вытирает слезы. И еще крепче обнимает Максима.

Операцию проведут в Челябинске, ждут маму с сыном уже в этом месяце – чем быстрее, тем лучше. Стоит операция 120 тысяч российских рублей, а у Кузьминых собрана только половина суммы.

Поэтому сейчас надежда только на вас. Чем быстрее мы соберем деньги для Максима, тем быстрее сделают операцию. В медицинских энциклопедиях пишут, что при скафоцефалии интеллект ребенка чаще всего остается сохранным. Так что, возможно, со временем Максим сам сможет сказать вам спасибо!

«Эсом» и «Магнон» – в Костанае

И теперь в скором времени подопечные отделения реабилитации при детской городской больнице Костаная смогут получить процедуры, которые облегчат их состояние – помогут справляться с судорогами и даже проблемами со зрением!

О том, что отделению реабилитации нужны аппараты «ЭСОМ» и «Магнон-ДКС», мы писали в конце прошлого года. Средства на это оборудование выделили жены послов разных стран, которые организовали в Казахстане благотворительное сообщество: они перечислили для отделения реабилитации 1,2 млн тенге. И вот в конце апреля аппараты были приобретены!

– «ЭСОМ» – это офтальмологический электростимулятор, – говорит заведующая отделением Татьяна КОСТЕНКО.

– У детей с ДЦП наблюдается частичная атрофия зрительного нерва. Это вызывает проблемы со зрением. «ЭСОМ» даст новые возможности для реабилитации. С помощью аппарата «Магнон-ДКС». Микротоками стимулируется развитие головного и спинного мозга.

Пока что в отделении идет процесс регистрации оборудования в Казахстане – приобреталось-то оно в России. И можно было бы сказать что всё уже хорошо, но есть одно «но». Для того чтобы «Магнон» заработал, его необходимо подключить к компьютеру: есть специальная программа, которая запоминает индивидуальные особенности каждого пациента, сохраняет данные в базе. А для того чтобы она работала, нужен компьютер. В отделении его нет. Как вы уже поняли из наших регулярных публикаций, финансирование отделения реабилитации происходит исключительно из благотворительных источников. Поэтому, если у вас есть возможность подарить отделению компьютер, сделайте это!

Связаться с заведующей отделением можно по телефону 8-747-232-33-60.

Счетчик проекта: за 4 года и 3 месяца мы помогли с вами 108 больным детям на сумму 44 млн 23 918 тенге.

Как помочь:
Банковский счет. Oбщественное объединение «Дерек».
ИИН/БИН 030740007681,р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345,БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Электронный кошелек.
Номера электронных кошельков: R186358956068,
Z 329705742910, E 893183441436. wmid 367711213762.
Для абонентов Beeline: напиши SMS со словом «дети» –> стоимость SMS 200 тг –> отправь на номер 950 –> помоги ребенку!
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1678
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость