Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кто примет эстафету?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кто примет эстафету?

Кто примет эстафету?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Благодаря эстафете добра Катя КАРЛОВА прошла курсы лечения весной и летом этого года. Чтобы осенью 12-летняя костанайская девочка могла продолжить лечение, нужны деньги.

Пять лет назад ангина, которой переболела Катя, дала осложнения на суставы ребенка. Ноги сначала вообще отнялись, а потом всё вылилось в диагноз «ревматоидный артрит полиартикулярной формы». Девочка ходит, даже занимается в обычной школе, но чего это ей стоит, знает лишь сама Катя и ее мама.

– Лучезапястные у нас практически не работают, то есть не сгибаются, идет деформация и голеностопных суставов, – рассказывает мама Ирина. – При обострении несколько раз в год появляется хромота. В школе, когда учитель быстро диктует задание, рука немеет и на время отнимается, но дочь не жалуется, учится хорошо. Еще меня подбадривает, она у меня оптимистка. Если бы не ее сила, я бы не выдержала…

Не только облегчить состояние девочки, но и полностью ее вылечить способен препарат «Энбрел». У этого лекарства действительно хорошие показатели, по данным Института ревматологии (г. Москва). Кате Карловой его принимать посоветовали в научном центре материнства и детства Астаны. Лекарство смягчает сустав, но принимать его нужно в течение долгого периода. Только беда в том, что поставки этого медикамента в Астану приостановлены. Наш облздрав подал заявку в маслихат, там отказали, в местном бюджете денег на приобретение этого лекарства тоже нет. Теперь выход один – за свой счет.

Кате требуется четыре укола в месяц, они стоят 200 тысяч тенге. Колоть нужно долго – пока не начнется длительная ремиссия. Катю растит одна мама, и для нее, парикмахера, 200 тысяч тенге каждый месяц – сумма неподъемная.

На помощь сначала пришло городское общество инвалидов, оплатив месячный курс лечения. Затем эстафету подхватил наш проект «Жизнь на ладони», следом – ТОО «Атриум», АО «Варваринское». Но деньги закончились. На первый укол в сентябре денег уже нет. Мы объявляем продолжение эстафеты добра для Кати Карловой и призываем предприятия и организации области подключиться к ней.

И еще, если вам требуется стрижка или окрашивание, смело обращайтесь к Ирине, маме нашей юной героини. Помощь ей необходима, а отзывы о ее работе исключительно положительные. В редакции есть ее телефон, звоните: 39-23-00.

Как помочь:
Банковский счет. Oбщественное объединение «Дерек».
ИИН/БИН 030740007681,р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345,БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Электронный кошелек.
Номера электронных кошельков: R186358956068,
Z 329705742910, E 893183441436. wmid 367711213762.
Для абонентов Beeline:
напиши SMS со словом «дети» –> стоимость SMS 200 тг –> отправь на номер 950 –> помоги ребенку!
Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1063
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость