Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Держись, Арука!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Держись, Арука!

Держись, Арука!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Аружан НУРЖАНОВА, для которой за месяц всем миром собрали 95 тысяч евро, сейчас в клинике Мюнхена проходит обследование и получает химиотерапию. А ее родители ищут медицинское учреждение, в котором возьмутся прооперировать дочку.

Т рехлетней малышке из Федоровки в этом году поставили очень взрослый диагноз – саркома. Несмотря на сеансы химиотерапии, начала разрушаться кость ноги. В Казахстане и странах СНГ могли только ампутировать ногу. Лечение и операцию по вживлению эндопротеза предлагали только в Германии и Израиле.

Родители Аружан объединили всю область, вышли далеко за ее пределы с кампанией по сбору денег. Такой массовый отклик получился благодаря тому, что Интернет сегодня объединяет людей на больших расстояниях. За спасение Аружан боролись даже те, кто ни разу не видел девочку.

Люди откликались еще и потому, что сами врачи удивлялись диагнозу: такие поражения не характерны для маленьких детей. Правда, после перенесенных испытаний, после дней, наполненных изматывающей болью, тошнотой и страданиями, девочку уже сложно назвать малышкой. За последние месяцы она научилась терпеть.

Сейчас Аружан в Германии. Стойко переносит все процедуры, покорно сдает анализы и проходит различные обследования. Уже получает и курс химиотерапии. Тоже нелегко дается. Но папа Аружан, Жанат Нуржанов, с которым мы держим связь по WhatsApp, говорит, что химиотерапия, которую они получают сейчас, более щадящая. От нее даже волосы не выпадают. Но всё равно для маленькой девочки это очень большая нагрузка. Поддерживает Аруку и ее родителей надежда на выздоровление.

Сейчас родные девочки очень просят всех, кто поддерживал их эти месяцы, не оставлять Аружан. Сбор средств продолжается. Теперь родные девочки обращаются в другую клинику, где делают операции.

На днях проект «Жизнь на ладони» отправил на электронный адрес этой клиники письмо. В нем мы рассказали о том, что семья Аружан не может самостоятельно найти такие большие деньги на лечение и операцию, и собрали эту сумму благодаря всем тем, кто отозвался и устраивал концерт, ярмарки, просто перечислял средства. Будем надеяться, что это письмо поможет.

В самом начале истории нашего проекта мы так же информационно поддерживали мальчика из Федоровки – Максима Токарева. Его история схожа с историей Аружан: Максиму активно помогали знакомые и незнакомые люди, собирали деньги всем миром. И мы тоже писали письмо. В ту же клинику, где хотят оперировать Аружан. Тогда профессор, который оперировал Максима, прочитал его и отказался от своего гонорара. Это позволило уменьшить сумму. Будем надеяться, что рассказ о том, как собирали деньги для Аружан, тронет и другие сердца.

Необходимую сумму нам должны назвать родители в ближайшее время. А пока публикуем счета, на которые можно перевести деньги. И передаем огромное спасибо всем людям, которые собирали и собирают средства для Аружан. Жанат Нуржанов просил отдельные слова благодарности сказать его землякам. Родом он из поселка Славянка Карабалыкского района. В этом селе каждый человек принял участие в сборе денег. И это дорогого стоит!

Как помочь:
НУРЖАНОВ Жанат Куваншпаевич
ИИН 831031350477
Счет в АО «Казкоммерцбанк»
БИК KZKOKZKX
KZ 53926018PN02300526
НУРЖАНОВА Руслана Батырбековна
ИИН 890918450552
Счет в АО «Народный банк»
KZ436010002005395497
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 433
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость