Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как дела у Гульдан?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как дела у Гульдан?

Как дела у Гульдан?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Неплохо. И анализы лучше, и жизненные обстоятельства. И все благодаря неравнодушным людям, которые ее окружают.

У 15-летней Гульдан Уразбековой из поселка Новоалексеевка Алтынсаринского района диагностировали онкозаболевание. Заботятся о ней в основном люди не родные по крови. Коллектив школы во главе с директором, педагоги, медицинские работники и неравнодушные жители района помогали собрать девочку в больницу. Да и болезнь у Гульдан была обнаружена, благодаря школьным учителям. Встревожились, увидев, что девочка худеет. Настояли на обследовании. Повезли в центральную районную больницу, где в это время вели прием врачи из Астаны. И девочка была направлена в столицу, в Национальный научный центр материнства и детства.

Семья у Гульдан неблагополучная. Поэтому полагаться девочке оставалось только на посторонних. И они не подвели. И в родных краях, и в Национальном центре материнства и детства Астаны, где Гульдан проходит лечение, девочку окружают очень хорошие люди. Заботятся, балуют, стараются исполнять желания.

Причем тех, кто неравнодушен к судьбе девочки, стало гораздо больше. Первая статья в «КН» о судьбе Гульдан вызвала большой резонанс. Очень много людей хотели помочь. Пожелали перечислить деньги. Но тут возникла загвоздка: отправлять деньги было некуда. Ведь у самой Гульдан счета нет. А взрослых, которые могли бы официально представлять ее интересы, у девочки тоже не было.

Но... нашлась женщина, которая прочитав о девочке, захотела взять ее под опеку. Сейчас идет процесс оформления документов. Пока что мама Гульдан дала женщине, которая заботится о ее дочери, доверенность, по которой та может представлять интересы ребенка.

Чувствует себя Гульдан неплохо. Ее даже отпускали на 12 дней домой. Сейчас она со своей наставницей, которую зовут Гульсара, вновь вернулась в Астану, на очередной курс химиотерапии. Гульсара когда-то сама перенесла тяжелое заболевание. Молилась и обещала, что если поправится, будет помогать другим. И сейчас ее главное желание – позаботиться о судьбе девочки, которая борется с болезнью.

Гульсара говорит, что этот период лечения дается сложнее. Если у вас есть возможность помочь девочке, вот счет для оказания материальной помощи – KZ615631199BB0076195, АО «Казпочта», ИИН 680212450184, Аскарова Гульсара Аблаевна.

А на фото Гульдан с сотовым телефоном. Девочка так давно мечтала о нем. И ее мечту исполнили ученики и учителя Алтынсаринской школы Костанайского района. Гульдан просто счастлива!

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 455
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость