Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

О редакции

  1. Главная
  2.   »  
  3. О редакции
Сотрудники редакции "КН"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сотрудники редакции "КН"

Сотрудники редакции "КН"

Название ТОО "Костанайские Новости", (сетевая версия  kstnews.kz)

Собственник: Розинова А.В.

Директор-гл.редактор Гурский О.В.

Адрес: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, Тел.: +7 (7142) 53-27-93

E-mail: gazeta@kstnews.kz

Сотрудники:

 

Башкатова Татьяна Анатольевна
корреспондент

От первого лица.  

Я родилась в Советском Союзе, на территории Казахской республики. Окончила Уральский государственный университет в Свердловске (ныне Екатеринбург) по специальности «филолог». Поэтому знаю, когда надо писать слово «число», а когда – «количество». Всю жизнь, вот уже 34 года, работаю в журналистике. Сначала в городской газете в городе Верхняя Пышма, это в нескольких километрах от Екатеринбурга, потом – в областной газете «Ленинский путь» - «Костанайские новости».  Работала в отделах культуры, экономики, партийной жизни, сейчас – заведующая сектором политики и права. Член Союза журналистов. «Закрывала» компартию Казахстана на ее последнем съезде (была делегатом и голосовала против).  С тех пор ни в какой партии не состою. Во-первых, не желаю в очередной раз быть «винтиком», во-вторых, глубоко убеждена, что журналист должен быть вне политики. Четыре года была депутатом Костанайского  областного маслихата, выдвигалась от Союза журналистов Казахстана. Теперь знаю систему представительной власти изнутри. Поэтому уверена: Казахстану нужен отдельный закон о местном самоуправлении. Причем работающий, а не просто формально «подпирающий» Конституцию. Больше всего пишу на темы обществоведческие и правовые. Любимый поэт - Александр Блок. Любимые песни – авторские, под гитару. Плохо отношусь к фанатам чего-или кого-либо. Любимые имена – Владимир и Елена, так зовут моих детей. По образованию они оба программисты.

Гудова Ирина
Заместитель директора-главного редактора

Пишу на «человеческую» тематику, интересны судьбы, характеры, выводы. Веду проекты по теме войны, поиска, помощи больным детям, руковожу отделом писем. Есть два вида живых существ, к которым я испытываю маниакальное сочувствие - это дети и животные. И те и другие по природе своей беззащитны. От нас, взрослых человеков. Они не могут ответить, не могут собрать вещи и уехать, плюнув на всё, и главное - они в нас изначально верят. И мы этим презренно пользуемся. В своих материалах пытаюсь хотя бы на градус повернуть настрой читателя к позитиву. Порой, к сожалению, через негатив. Уж больно устойчивы мы стали даже к шокирующим событиям.

По жизни я оптимист, но иногда жуткая зануда. Из музыки люблю слушать всё, что вызывает какие-то мысли, а не тупое потопывание. В основном, это русский рок. Хотя… нет, много чего. И поп, и не русский, и вообще разные направления. Читаю философскую фантастику, психологические изыскания современников, смотрю триллеры, мелодрамы и комедии. В душе немного революционер. Один мой коллега говорит, что, родись я чуть раньше, сожгли б меня, как Жанну Д`Арк. Возможно. Тем более что я верю во всякого рода потусторонние вещи. И в ведьм, и в Деда Мороза) Так что мне, наверное, повезло. Ну, что костром не пугают. Повезло и с работой в "КН"... Хочу в это верить. Еще хочу много читать, ходить на московские театральные постановки, носиться босиком по траве со своей дочуркой, лабрадорихой и любимым человеком с большой буквы "Ч". Писать стараюсь не ради того, чтобы выполнить план, а по творческому порыву души. Но наш редактор говорит, что журналистика - это ремесло. А для меня она прежде всего общение. Обожаю, когда друзья, сутками пылящиеся в офисах, замечают: "Ты журналист? О, это, наверное, так здорово!" Здорово. Благодаря вам. Тем, кто заглядывает в отражение двух синих букв 4 раза в неделю, а потом звонит, пишет, благодарит, ругает, плачет, спорит... Поменьше вам искажений в КН-овском зеркале жизни...
gudova.kn@mail.ru

Дандыбаев Фарид
Корреспондент

Меня зовут Фарид Дандыбаев. Я работаю в газете "Костанайские новости" с 2003 года. Мне нравится ездить в командировки и разговаривать с людьми. Еще мне нравятся документальные фильмы про Вторую мировую войну. Тактика, оружие, характеры и судьбы – мне, кажется, это было самое важное, страшное время в истории человечества. Если у вас есть на примете какой-нибудь интересный фильм из этой серии – пишите на ящик: flluggerr@mail.ru. Я в свою очередь посоветую вам : Мир в войне (The World at War) – английский документальный сериал 1973 года. Здесь много уникальных «живых» свидетельств – к примеру своими воспоминиями делятся секретари Гитлера и Гиммлера. Также можно посоветовать отличный российский документальный фильм: «Вторая мировая. День за днем». Год выхода: 2005. Создатели рассказывают об эпизодах войны, самых незначительных, но очень показательных. Особенно радует, что видеоряд совпадает с повествованием. Часто в фильмах говорят о нападении на Францию, а показывают в это время Pz.Kpfw.IV Ausf.H с бортовыми экранами. Это очень раздражает. К примеру, «Военная машина второй мировой войны – Германия» - замечательный фильм во всех отношениях, кроме упомянутой синхронизации.

Анатолий Ермолович
Журналист

Мои личные пристрастия не выходят за круг обычных и обыденных. Для читателей же я просто журналист. Тут как спортсмен: интересен до тех пор, пока бегаешь. Надеюсь, моей дистанции длиною в 36 журналистских лет финиш еще не светит. Мотиваций любить все, что по горячее, хватает.
aer-0808@rambler.ru

Круглова Людмила
Корреспондент

С детства мечтала стать писателем, чтобы изменить людей к лучшему, пробудить в них самые лучшие чувства. Всегда была согласна с Ф.Достоевским, что красота (души) спасет мир. Но вместо филфака выбрала только открывающийся в 1996 г. факультет журналистики КГУ им. А.Байтурсынова. Так что желание помогать людям словом и делом реализую, как могу,  в газете. После окончания вуза несколько лет преподавала в университете. В газете я работаю с 2002 года. Веду тему здравоохранения и  религии. И не только. Мне интересен человек, его судьба, его характер. И хочется показать читателям, что в этой жизни, пока мы дышим, мы все можем изменить! Главное – не подавлять в себе чувство безусловной  Любви к  себе и человечеству!

Обожаю эзотерическую литературу – Лазарев, Хей, Некрасов, Крайон и пр. Я верующий человек, но Веры, замечаю за собой, бывает мало в моем сердце. Оно полно страхов и разочарований. Так что  учусь всецело полагаться на Всевышнего. И расту как личность вместе со своей профессией и читателями. Люблю готовить, так что рубрика «Книга рецептов от Людмилы Кругловой»  (смотрите в печатной версии газеты) родилась после моего дня рождения. Коллеги попробовали и попросили рецепт, а в секретариате редакции предложили вести авторскую рубрику.

Стадниченко Николай
Корреспондент

Здравствуй, читатель нашей интернет-странички!  

В редакции "Костанайских новостей" работаю с 23 сентября 1997 года. Очень хорошо помню тот день, потому как накануне вернулся с Крайнего Севера России. Среди озоновых дыр и июльских снегов работал редактором развлекательных программ на местной телерадиостанции. А до этого была и первая в Костанае телекомпания "25 канал", и радиостанция "Спутник", и телерадиокомпания "Алау".
Рабочий стаж берет начало в 1991 году, одновременно с поступлением на филологический факультет Костанайского пединститута, который буквально за пару лет превратился в КГУ. Попал в СМИ волею случая: во время очередного студенческого праздника кто-то прочел в газете объявление о том, что "25 канал" проводит конкурс-набор телеведущих. Вот мы и решили всей честной компанией отправиться на телеканал - испытать удачу или просто повеселиться. Большая-таки очередь оказалась! Каких только экземпляров не было! Мы, вдесятером (кстати, каждый сейчас работает в СМИ), записавшись в очередь, решили здесь же в коридоре "25 канала" сыграть пока в карты: мол, кто проигрывает, тот и проходит по конкурсу. Я и Вадим Колнобрыцкий в карты продули. И не поверите, именно нас и пригласили в телекадр. Кто там ещё не верит в картежные гадания?!

За годы учебы, замечу, золотые годы студенчества, перечитал не одну сотню книг, а в рамках телепроекта "Видеоскоп" пересмотрел не одну сотню кинофильмов. Красный диплом от вуза и отличная телепрактика от "25 канала" первыми попали в копилку моего трудового опыта. Работа на радио и в телекомпании лишь убедила в том, что средства массовой информации мне по душе. За исключением двух "ж" - желтых и желчных.

После нескольких телепроектов на "Алау" пригласили на российское ТВ. Далекий северный Ноябрьск показался сказкой: технические возможности местной телекомпании были на уровне Первого канала, а прямой эфир пьянил не хуже наркотика. Но Костанай вернул меня с небес на землю. В "КН".
stadnichenko.kn@mail.ru

Фефелова Людмила Ивановна
Корреспондент

Родилась в целинном совхозе Барвиновском Урицкого района (ныне - Сарыкольский). Образование - филологическое. Однажды прочитала объявление, что районной газете "Убаганская заря" требуется корректор. Газета только организовалась, редакция размещалась в единственном кабинете Убаганского райкома Компартии. Желающих стать корректорами встречали в приёмной "первого". Редактор "Убаганской зари" Якуб Зиннятович Шакиров в газетные дни приезжал из города.

- Корректор уже есть, нужен журналист, - сказал он. - Можешь попробовать. Даю месяц на пробу пера...

Поскольку первый рассказ, начитавшись историй о Шерлоке Холмсе,  написала в возрасте шести лет, а школьные сочинения неизменно читали вслух в классе и даже на линейках, а кроме того, к моменту указанных событий впитала  "миллион" очень хороших книг, то вхождение в профессию оказалось посильным делом. До 1997 года так и работала в "Убаганской заре", в том числе редактором, а параллельно - собкором "КН".  Далее и по сей день - "Костанайские новости".

В своей жизни выше журналистики ставлю только литературу, выше литературы - только семью, родных людей. Жизненное кредо: надеяться на лучшее, верить, терпеть, прощать и любить.
Люблю:  роман Лиона Фейхтвангера "Еврей Зюсс", фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублёв", поэзию Арсения Тарковского, картину Винсента Ван Гога "Лодки Сен-Мари", актёров Нонну Мордюкову, Михаила Ульянова и Софи Лорен, древние города.

Не люблю: губителей природы, жестокость, криминальные сюжеты, если это не классический литературный жанр, телесериалы, любые шоу, кроме футбола, фальшь и лень.

Состояла в Союзе журналистов СССР, сейчас - в СЖ РК. Была членом КПСС и секретарём редакционной парторганизации. Ныне - вне партий по убеждению. В творческом активе - семь книг, повести и рассказы, опубликованные в казахстанских и российских журналах. Первый лауреат премии Костанайского Клуба меценатов среди русскоязычных журналистов. Награждена медалью Кемеровской области "За веру и добро". Муж - Владимир, сыновья - Алексей, Фарид  и Всеволод.

Шило Мария
Корреспондент

В «КН» с 2009 года. Работаю чаще всего над обществоведческими и социальными темами. Люблю писать о людях. Не люблю писать о себе. О том, что я люблю, вы можете узнать на моей странице в социальной сети вКонтакте. Если понадоблюсь как журналист, звоните на 53-02-08, отправляйте e-mail на mari-shilo@yandex.ru

Штыкельмайер Виктор
Корреспондент

Сравнительно недавно в моей жизни была дата. Нет, не юбилей. И вообще она не относится к моему возрасту. Мне всего-то 47 лет (ни то ни се). Эта дата, скажем так, стажевсковая. Слово, конечно, неправильное с точки зрения правописания, но я придумал его для того, чтобы как-то  обозначить 11 лет, которые пролетели с 15 сентября 1998 года, когда я пришел в "КН". А вообще в прессе я уже довольно долго работаю - с 1981 года. И первой газетой была районка "Светлый путь". Она и сейчас жива-здорова, вот только имя ее изменили. Но это так, к слову. Потом была другая районка, потом городская газета, а вот теперь "Костанайские новости". И поскольку в нашем коллективе считается хорошим тоном быть верным своей газете (тут 20-30-стажная работа - это норма), то надеюсь, что продолжу такую хорошую традицию.

Если говорить о личной жизни, то многое можно выделить. Ну, например, у меня есть движимость. Это автомобиль, жена и две дочери. По поводу  машины я сам все решаю. Насчет жены так уверенно говорить не стану. А что касается дочерей - они уже довольно взрослые. Во всяком случае, я так думаю. Одна дочь работает вместе со мной в "КН". Она, между прочим, добровольно ведет мою электронную почту, которая, правда, скудная. Но как бы то ни было, очень удобно, когда говорят, дескать, у тебя в "Одноклассниках" появился(ась) знакомый(ая), которому(ой) я то-то и то-то ответила. Поверьте, это не признак моей лености, а просто, повторяю, удобность.

Что-то я чересчур разговорился. Надо бы лаконичнее. А потому:

ФИО - Штыкельмайер Виктор Фридрихович (а не с этого ли стоило начинать?);

образование - кроме средней школы за плечами имеется журфак Алма-Атинского КазГУ; пристрастие - не буду чересчур откровенным, сознаюсь лишь в любви к чтению (кроме дамских детективов).
Если что-то забыл, указать - звоните в "КН".

Аронова Дилара
Корреспондент

В газете «Костанайские новости» работаю с 2012 года. В основном, пишу про культуру и образование. Иногда — про всякие другие социально-важные вещи. Свою работу люблю за возможность маневра и эффект неожиданности. Сегодня сидишь на совещании первых лиц области, а завтра - на другом конце области узнаешь о жизни маленького поселка. Это очень бодрит. Кроме того, люблю ездить в командировки и складывать слова в предложения. И то и другое — достаточно увлекательные занятия. 

Люблю ездить на рок-концерты и читать современников (в последнее время всяких постмодернистов). Обращаю внимание на мелочи. Хорошо помню даты и имена. Лица — хуже. Иногда — жуткий мизантроп. 
Связаться со мной можно по номеру 39-23-00, по адресу dilara_0208@mail.ru. Либо же найти меня по имени в любой из социальных сетей.

Инна  Педан
Заведующая мультимедийной редакцией  новостей

Так и хочется  видоизменить  известное изречение и  с улыбкой спросить: «А любите ли  вы НОВОСТИ так, как  люблю их я?»  А любовь у нас  с ними  действительно   долгая и прочная.  Началось все в далеком,  а если точнее  … в прошлом веке ))))  в  1997 году, когда,  успешно   закончив частные курсы   журналистики,  я   пришла на «25 канал». Однако, не успев вволю насладиться прелестями  частной журналистики,  тут же испытала боль утраты.  Большие государственные мужи лишили  25-й  частоты.  Помню и  сборы подписей,  и  слезный  видеоролик, в конце  которого под трагичную  музыку появлялся потухший экран -  в этот момент рыдали все:  и горожане, и сами  журналисты.  

Областной государственный канал (сколько названий он за эти годы сменил - «Айна», «Заман», ОТРК, «Казахстан-Костанай») принял меня  в качестве  корреспондента, а выпустил   спустя  долгих  и интересных  15 лет старшим редактором.  И чего только за  эти годы не было.  Учеба в единственной  в России школе ВВС,  участие в Московском кинофестивале, прямой эфир  «Гость информационной студии»,  победы  в различных  телевизионных  конкурсах.  Но самое ценное, что  я считаю главным  в профессии,  -  это желание быть  востребованной, нужной, оперативно приходить на помощь и преданно дружить.  «Оперативно, точно, объективно» - было главным принципом на ТВ, с ним же  делаем новости на сайте и в газете КН.  Если вы с нами,  то звоните - 53-27-93 или пишите в раздел "Народная журналистика"

Самат Каримов, корреспондент

Стараюсь писать на разные темы, так легче и интереснее. Обожаю бывать в чужой шкуре, сенсации. А еще людей, которые не ломаются и отвечают на вопросы по телефону. Ненавижу когда просят написать про КСК и мусор в контейнере. Звоните по номеру 53-27-93 или отлайкайте в Facebook. 

Просмотров: 1649
Комментариев: 0
Нравится: +24
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* шубу цигейковую (мутон), жен., р. 54, цвет черный, цена договор. Тел.: 56-80-78, 8-705-304-55-15. 
* шубу, цигейка, р. 54, нов. Тел.: 56-80-78, 8-705-304-55-15.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* валенки на подошве, нов., р. 42-43, валенки без подошвы, б/у. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* дубленку жен., р. 54-56, цвет черный, нов. Тел.: 28-43-38, 8-705-304-21-85. 
* пальто зимнее с каракул. воротником, ботинки, р. 40-43. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* платье нарядное (9-12 лет), форму (юбка, жилет, кофта, галстук), р. 44-46. Тел. 8-707-319-93-08. 
* плащи: велюровый, кожаный, р. 48-50; шубу мутоновую, р. 48-50, шапки норковые, р. 55-56, туфли черные лакир., нов., р. 37, босоножки, р. 37. Тел. 8-707-319-93-08. 
* спецодежду (брюки, костюм), х/б, 3700 тг; дубленки из овчины (Россия, Турция); полушубки рабочие по 5000 тг. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* спецодежду с электроподогревом "Пингвин", 15000 тг, ватники нов., 3000 тг, унты, р. 42, 10000 тг. Тел. 8-705-668-81-43. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 
* фуфайку с цигейковым воротником, нов., фуфайки советского пр-ва, б/у, р. 50-54, штаны ватные, брюки. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* шубу цигейковую, муж., полушубок из овчины, р. 50-52, по 50 тыс. тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шубу цигейковую, цвет черный, р. 48-50. Тел.: 50-86-74, 8-702-717-27-59. 
* шубу, р. 48-50, шубу дет., недорого. Тел. 54-18-77. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость