Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
ZeroКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Zero

Zero

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

На самом деле можно и не смотреть. Это не обязательный пункт в программе минимума фильмов, которые нужно посмотреть в этой жизни. Вообще, этот фильм пронесся  как-то тихо и незаметно. Очень быстро прошел в кинотеатрах, слишком быстро появился в сети. "Теорема Зеро" - удовольствие специфичное. Очень-очень "на любителя". Странное. Но многие (в том числе и я) этот фильм ждали, и определенные причины посмотреть его все-таки есть....

 
 
 
Как известно, людей можно условно разделить на интровертов и экстравертов. Первые - устают от маячащих вокруг людей, вечеринке предпочтут вечер с книжкой и им физически очень сложно выдерживать полный рабочий день в офисе. Экстраверты - "люди-фейерверки", их полная противоположность. 
Но мне самым верным кажется определение того, как оба этих типа получают энергия. Экстраверты заряжаются ею от людей, поэтому для них общение - физическая необходимость. С людьми "интро" наоборот. Находясь в социуме они теряют энергию и восстанавливают ее находясь в одиночестве. 
Так вот "Теорема Зеро" - это просто гимн интроверсии! Вы будете хлопать в ладоши наблюдая за главным героем и тем, как ему сложно строить отношения с  окружающей действительностью. 
Но не все так просто, как может показаться. Сложность Кожна - главного героя не только в складе характера, у него действительно очень большие проблемы....
И Коэн - это не центр истории, это лишь кусочек общей картинки. Как потом выясняется, жанр-то не совсем "фантастика" в привычном понимании этого слова. 
 
 
 
 
Это социальная фантастика. И еще антиутопия. Да-да, это наш мир такой, каким он вполне может стать в ближайшее время. Все очень утрированно, но выглядит вполне возможным. И вдруг "Теорема Зеро" оказывается гораздо более похожей на "1984" Оруэлла, чем на "Пену дней" Виана, как кажется поначалу. 
Но Терри Гиллиам подобно Мишелю Гондри создает свой мир, похожий в своей красочности и абсурдности. Но наблюдать за этим достаточно интересно. 
Как и за актерами, играющими в фильме. По сути, это бенефис Кристофа Вальца, не такого, каким мы привыкли его видеть. Обритого наголо, почти неузнаваемого. Вместо выдающейся мимики лишь ее бледное отражение. Но все-таки это Вальц и пожалуй никто другой не смог бы так показать Q.
 
 
 
 
Я не говорю, что такое эта Теорема Зеро. Сами поймете, если захотите это увидеть. 
В целом, фильм оставляет довольно сумбурные впечатления. Возможно, захочется посмотреть еще раз. Чтобы увидеть то, что упустил при первом просмотре. 
Зрелище интересное, но странное. Поэтому не советую всем. Это либо для поклонников жанра, либо для поклонников Вальца. Выбор за вами. 
 
О чем: Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.
 
Рубрика: Киноблог

Дилара АРОНОВА
все записи автора
Просмотров: 2425
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость