Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Облако нежностиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Облако нежности

Облако нежности

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Хотите приготовить легкое угощение? Попробуйте домашний зефир на агар-агаре.

Еще недавно найти агар-агар в Костанае было невозможно. Поэтому этот рецептик дожидался своего звездного часа в записной книжке. Пока сестра не привезла его из Екатеринбурга. Позже нашла его, фасованный в пакетики, на Зеленом рынке, на верхней оптовке. В отличие от желатина, боящегося кипения, агар-агар необходимо кипятить и он, природный загуститель, желирует блюдо при комнатной температуре и не тает даже в самую жаркую погоду. Именно его добавляют в зефир.

Итак, нам потребуется: белок 1 яйца, 400 г сахара, 8 г агар-агара, 250 г фруктового пюре (можно из линейки детского питания присмотреть, а можно запечь яблочки и пюрировать мякоть), 150 г воды.

Если у вас нет готового пюре, займемся яблоками. Очистим от кожуры и семечек, запечем до мягкости в духовке

Остудим, мякоть измельчим в блендере

В ковшике или маленькой кастрюльке зальем 350 г сахара водой и поставим на огонь

В отдельной миске перемешать 8 г агар-агара

и 50 г сахара (2 ст.л.)

Пюре взбить с белком в пышный крем. Когда сироп нагреется до 80 градусов, в него высыпать агар-агар с сахаром. Размешивая, сахарный сироп довести до 110 градусов. Затем тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки с пюре. Теперь будущий зефир взбивать до охлаждения, пока зефир не станет комнатной температуры. Он должен держать форму (фото 6). Выложить зефир в кондитерский мешочек с любой насадкой (можно просто обрезать кончик пакета, получится круглый зефир)

Отсадить на поднос, выстеленный пергаментной бумагой. Сутки нужно дать, чтобы зефир подсох. Затем присыпать сахарной пудрой и соединить между собой половинки 

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 2176
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость