Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
А вот рецепт варенья... для жадныхКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93А вот рецепт варенья... для жадных

А вот рецепт варенья... для жадных

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Или экономных, кому как нравится. Для тех, кому жалко плодов своего труда.

После всех варений, солений и компотов на балконе стояли и собирались совсем пропасть остатки былой роскоши. Примерно килограмм слив неизвестной породы. Эти сливы растут почти у каждого на даче и стоят смешные деньги. И падшие яблоки, которым не нашлось места на сетке для сушки. Разных сортов и спелости. Куда это добро? Выбрасывать жалко, применить некуда.

Подумал и решил сходить за советом известно куда. Интернет охотно выдал десятки рецептов на тему бракосочетания слив и яблок. Один другого лучше и с виду вполне себе ничего. Решил попробовать, и вот что получилось. Слива, понятное дело, мягкая, одновременно с яблоком ее в тазик не кинешь. Решил сначала довести до кондиции яблоки.

Порезал дольками, опустил в сироп, слегка проварил. Пока они варились, освободил сливы от косточек. И заодно от червяков, которые тоже их любят. И во время второй уже варки яблок добавил к ним очищенную сливу. Нагрел один раз, второй, вроде запах недурной. На вкус не очень понятно, пока оно горячее, но тоже ничего плохого.

И таким вот образом довел до кипения раза три в течение суток. Под конец не удержался и добавил в варенье ложку хорошего меда. Понимаю, что по науке это действие смысла не имеет, поскольку мед при высокой температуре разлагается. Но как же душевно он это делает, как чудесно меняется вкус варенья! Я это многократно проверил на вишне, когда она дала хороший урожай.

Ну вот. Дал остыть, пропитаться и попробовал. Как говорил великий Аркадий Исаакович Райкин, вкус специфический. Попробуешь, во рту тает. И правда, сразу трудно определить, из чего это сварено. Яблоко, - да есть. Слива — тоже. А в целом вкус теплого лета с ароматом разных фруктов. Никогда бы не подумал, что из этих неказистых составляющих может получиться такое чудное варенье. Поневоле вспомнишь другого классика, Анну Андреевну Ахматову: «Когда б вы знали из какого сора...» И не только стихи растут, но и такие вот вкусные кулинарные творения.

Спасибо за внимание, если у вас тоже остались неприкаянные остатки, варите их, зима все съест. И пару строк про варенье из черной смородины и коммент по поводу его варки. Я тоже не люблю ничего варить и считаю подобные способы варварскими. Когда мне попался в руки этот рецепт, я посчитал его неприемлемым и поначалу отказался применять. Потом ради любопытства попробовал.

Знаете, есть много способов приготовления черной смородины. В том числе и такой. На столе ставится таз с перекрученной смородиной. Насыпается сахар и кладется ложка. И каждый, кто идет мимо, обязан помешать смородину. Не пишу варенье, поскольку варки здесь нет.

Я тоже пробовал этот способ и получалось неплохо. Но не всегда. Сахара переложил, оно засахарилось. Не доложил, прокисло. Здесь же, где все вымерено стаканом, ошибки быть не может. Но самое любопытное: все, кого я угощал вареной смородиной, говорили, что вкуснее не пробовали. Более того, однажды баночка такого варенья завалялась у меня на дальней полке и я пробовал эту смородину два года спустя после варки.

Не знаю, в чем секрет, но вкус остался, такое ощущение, что сварили его буквально вчера. Попробуйте, не пожалеете. Хотя всем, кому даю этот рецепт, называю его дурацким. Он таким и выглядит, но вкус незабываем. Главное условие — ягода должна быть спелой и сладкой. А насчет витаминов, не знаю, много ли их там остается. Для меня же были открытием строки в интернете про то, что и в соленых огурцах остается много витаминов.

Как говорится, британские ученые установили...

Рубрика:

Владимир МОТОРИКО
все записи автора
Просмотров: 415
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Батареи чугунные б/у и новые, все модели, дорого, возможен самовывоз. ул. Лермонтова, 26А. Тел.: 21-19-92. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* ванны, металлолом, радиаторы, газбаллоны, макулатуру (бумаги, картон). Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.   
* Задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86.  
* КРС в неограниченном количестве, от 30 голов. Тел.: 8-705-919-32-22, 8-701-705-25-65.  
* КРС, лошадей, в том числе и больных бруцеллезом. Также закупаем вынужденно забитый скот. Выдаем необходимые документы. Тел. 8-777-626-33-55. 
* Мясо (КРС, конина, свинина), вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел. 8-705-143-65-88. 
* Мясо (КРС, конина, свинина), вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел. 8-777-445-77-66, 8-702-930-45-88. 
* макулатуру (книги, газеты, журналы, архив, картон), ПЭТ-бутылки, целлофан. Тел.: 8-705-988-88-92, 8-777-792-25-87.  
* талоны на бензин (АИ-92), газбаллоны разные, батареи, ванны. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры, холодильники, маш. стир., газплиты, микроволн. печи, пылесосы, ноутбуки, компьютеры, мониторы, смартфоны, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* алоэ, глоксинию, орхидею, недорого. Тел. 21-26-67. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* корни  пионов, луковицы королевской лилии. Тел. 28-94-24. 
* статуэтки металлич. и фарфоровые, значки, складные ножи. Тел. 8-777-412-60-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость