Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае судебные исполнители и полицейские по вечерам обходят квартиры злостных должников-водителейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае судебные исполнители и полицейские по вечерам обходят квартиры злостных должников-водителей

В Костанае судебные исполнители и полицейские по вечерам обходят квартиры злостных должников-водителей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Автоугол

Таких автовладельцев только в областном центре пять тысяч.

Общий долг костанайских водителей – 54 миллиона тенге. Пора уговоров прошла. Об этом говорят примеры, о которых корреспонденты «КН» узнали во время очередной поездки полицейских и судебных исполнителей по адресам должников.

– Сейчас мы поедем домой к Виталию Савоськину, – сказала судебный исполнитель территориального отдела по взысканию административных штрафов и коммунальных услуг Гульмираш Тлеубаева. – Он мне недавно звонил, жаловался, что его не выпустили из Казахстана, когда ему нужно было съездить в Челябинск. Пришлось объяснить, что таким «невыездным» он будет до тех пор, пока не рассчитается по штрафам.

30-летний Савоськин значится в числе самых злостных должников: за ним семь неоплаченных штрафов на сумму свыше 200 тысяч тенге. Правда, встретиться с ним нам не удалось. Как сообщила его жена Светлана, Виталий уехал куда-то со своим товарищем. И вообще, сказала молодая женщина, разбирайтесь с мужем, дескать, причем здесь семья. Увы, но Светлана ошибается. Закрытая для Савоськина граница – это только «цветочки». «Ягодки» – в ближайшее время в дом Виталия приедут судебные исполнители для описи имущества.

– Есть и другие меры воздействия на таких должников, – заметил заместитель начальника ОАП управления административной полиции ДВД Орал Кужиков. – Например, в законодательстве появился пункт об отказе в предоставлении госуслуг лицам, имеющим задолженность по штрафам. То есть они не смогут официально оформить ни продажу, ни покупку крупного имущества, им не выдадут нужные справки и так далее.

В этот вечер мы приехали в «гости» и к Сергею Бибикову. Правда, хозяина не было дома. Зато судебные исполнители и полицейские поговорили с его мамой, которая была неприятно удивлена тем, что ее сын злостный должник. Женщина пообещала, что на следующий день она принесет в департамент квитанции об уплаченных штрафах. Кстати, как сказала Гульмираш Тлеубаева, нередко именно мамы решают проблемы штрафников.

Уже можно сказать о некоторых результатах таких рейдов: около 300 тысяч тенге взыскано.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3389
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость