Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Операторы кабельного телевидения с 1 февраля подняли плату за услугиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Операторы кабельного телевидения с 1 февраля подняли плату за услуги

Операторы кабельного телевидения с 1 февраля подняли плату за услуги

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

В Костанае это сделали две из трех компаний. Цена самого дешевого ТВ-пакета компании «Алма ТВ» теперь стоит 1800 тенге вместо 1250, установленных осенью прошлого года. А вот клиенты ТОО «Кабельные сети Костаная» платят почти в два раза меньше: было 700 тенге, а стало 1000. Стоимость услуг ТОО «Валента» изменилась 1 декабря. Повысилась до 900 тенге. В компании клиентам отвечают, что изменений с 1 февраля не будет. Цены «Алма ТВ» выше, потому что пакет и качество каналов лучше? На этот счет можно поспорить.

С чем связано увеличение стоимости? ТОО «Кабельные сети Костаная» уже давало «КН» комментарии. Посчитали нужным через СМИ поставить абонентов в известность заранее:

- Стоимость в 700 тенге мы держали много лет. Хотя с каждым годом делать это было всё сложнее, - комментировала ситуацию «КН» Ольга Кочетова, финансовый директор ТОО «Кабельные сети Костаная». - Ведь ежегодно правообладатели каналов диктовали нам иные расценки. Естественно, в сторону повышения — на 10-20 процентов. А за прошлый год стоимость поднялась вообще более чем на 40 процентов. И уже нынче — на 12. Поэтому мы больше не можем работать на прежних условиях для клиентов. Вынуждены тоже продиктовать другую цену.

Компания «Алма ТВ» известила абонентов на сайте. На прошлой неделе начала рассылать индивидуальные письма. В управлении общественных связей «Алма ТВ» Forbs.kz ответили, что повышение цен связано с ростом стоимости прав на ретрансляцию иностранных телеканалов.

Возможность выбрать любого оператора кабельного телевидения, что в данный момент из-за разницы цен очень актуально, увы, есть лишь у небольшого количества костанайцев. Это связано с техническими тонкостями.

Кстати, о повышении тарифов с 1 февраля уведомили и абонентов «iD TV». На сайте сообщается, что с 1 февраля стоимость базового пакета каналов составит 1800 тенге в месяц (ранее 1475 тенге). Объяснение: «удорожание приобретаемого у нерезидентов телеконтента» - так написано на сайте компании.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 3702
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость