Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Директора Костанайского филиала РГП «Казахавтодор» обвиняют в хищении на 41 миллион тенгеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Директора Костанайского филиала РГП «Казахавтодор» обвиняют в хищении на 41 миллион тенге

Директора Костанайского филиала РГП «Казахавтодор» обвиняют в хищении на 41 миллион тенге

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Это дело сегодня начали рассматривать в суде  №2 Костаная. Молдатаева в наручниках доставил конвой. Он приветливо помахал находящимся в зале заседания родственникам и отказался ответить судье на вопрос, признает ли он свою вину:

- В отношении вины выскажусь позже.

Это значит, после показаний всех свидетелей, а их больше тридцати, изучения материалов уголовного дела. Зато на вопрос о состоянии своего здоровья подсудимый ответил охотно:

- Здоровье плохое. На той неделе написал заявление в администрацию учреждения, чтобы собрали врачебную комиссию, которая должна решить возможность моего пребывания в изоляторе. Там очень сложная процедура вызова «скорой»...

На том судья Арман Кабенов этот вопрос и закрыл: именно медики должны его решить.

В деле Молдатаева - один эпизод. По версии обвинения, озвученной в суде, директор филиала госпредприятия присвоил и растратил талонов дизельного топлива на 220 тысяч литров. Произошло это так.

В октябре 2016 года (именно тогда Нурлана Молдатаева и назначили директором) республиканский бюджет выделил двумя траншами на зимнее содержание дорог республиканского значения 174 миллиона тенге. Провели конкурс, но некачественно, поэтому результаты его отменили. И тогда Молдатаев решил занять нужное количество зимнего дизельного топлива в рудненском ТОО « Стройгазсервис ЛТД». Чтобы после проведения нового конкурса все это вернуть. И занял - по бумагам. Потому что, как озвучил в суде обвинитель, на самом деле рудненское предприятие на тот момент фактически не работало, и дизельного топлива у него не было. А, значит, договор займа был фиктивный. Точно так же - на бумаге - топливо раздали районным подразделениям и провели по бухгалтерии как использованное.

Уже в начале 2017 года конкурс на поставку дизельного топлива провели, «Казахавтодор» получил талоны. И, якобы, вернул долг « Стройгазсервис ЛТД» - 220 тысяч литров. На самом же деле, утверждает обвинение, все это богатство осело в карманах директора Костанайского филиала.

Первым сегодня в суде попытались допросить представителя потерпевшего (им признано РГП) - юрисконсульта Костанайского филиала Жанарбека Набиева. Однако тот оказался не готов. Пытаясь хоть что-то из юриста вытащить, судья задал ему вопрос:

- Нанесен ли предприятию ущерб?

И услышал шокирующий ответ:

- В настоящее время - нет. Согласно бухгалтерскому учету недостачи нет, - сказал представитель потерпевшего Жанарбек Набиев.

.

Так за что же судят в таком случает директора?! Судья отложил слушание дела на неделю. 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 5816
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость