Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вынесен приговор директору областного филиала РГП «Казахавтодор» Нурлану МолдатаевуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вынесен приговор директору областного филиала РГП «Казахавтодор» Нурлану Молдатаеву

Вынесен приговор директору областного филиала РГП «Казахавтодор» Нурлану Молдатаеву

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Его признали виновным в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере. Речь идет о материальном ущербе РГП «Казавтодор» в 41 миллион тенге. 53-летнего Нурлана Молдатаева приговорили к семи годам колонии средней безопасности. И, поскольку преступление коррупционное, лишили пожизненно права работать на госслужбе.

Сам Молдатаев вины не признал. Он утверждает, что ничего не присваивал. Напротив, действовал в интересах государства и жителей области. Речь - о зимнем содержании дорог республиканского значения. В октябре и ноябре 2016 года на это дополнительно было выделено 174 миллиона тенге. Освоить бюджетные деньги надо было до конца года. Однако получилось так, что первый конкурс по закупу ГСМ был отменен. Ждать второй - слишком долго. И Молдатаев как директор филиала заключил договор с учредителем ТОО «Стройгазсервис ЛТД» Н. Науменко из Рудного о займе ГСМ. С тем, чтобы вернуть, когда состоится конкурс и поступят деньги. По мнению обвинения, и в итоге - суда, договор был фиктивным. Поскольку, де, у рудненского ТОО горюче-смазочных материалов не было. И в итоге 220 литров топлива на 31 миллион тенге оказались в кармане Молдатаева.

Между тем, по бумагам все районные филиалы «Казахавтодора» зимнее дизельное топливо получили и дороги почистили. Только за декабрь 2016 года были составлены акты выполненных работ на 175 миллионов тенге. Причем, подписывались они тремя заинтересованными сторонами. В суде же главный специалист по госзакупкам областного филиала «Казахавтодор» А. Кошеков (а именно его Молдатаев назначил ответственным за прием и обратную выдачу ГСМ ТОО «Стройгазсервис ЛТД») утверждал, что никаких талонов не получал. В деле есть два пояснения Н. Науменко: первое - что ГСМ он давал в долг, второе - что не давал. Допросить по этому поводу учредителя ТОО не удалось - он умер еще до суда.

Адвокат Молдатаева Олег Бранцев заявил, что они обязательно обжалуют приговор.

 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4871
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость