Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сначала зарезал лошадь, потом — сестру: мужчину судят в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сначала зарезал лошадь, потом — сестру: мужчину судят в Костанае

Сначала зарезал лошадь, потом — сестру: мужчину судят в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В спецсуде по уголовным делам прошло предварительное слушание по делу об умышленном убийстве с расчленением трупа.

ЧП произошло 24 декабря прошлого года в поселке Славенка Карабалыкского района. На скамье подсудимых - отец четырех детей, 30-летний Кусбек Альмагамбетов. Погибшая - его двоюродная сестра 45-летняя Кульмар Бикбусунова. Женщина развелась с мужем и временно приехала пожить в семье дяди и его сына.

Официально Кусбек Альмагамбетов нигде не работал. Зато в поселке считается почти профессиональным забойщиком скота. Вот и 24 декабря с утра Кусбека с отцом позвали резать лошадь. Заплатили 8 тысяч тенге. По дороге домой мужчины купили бутылку водки и карамель для детей. Затем к ним пришел сосед - также с водкой. Кульмар тоже принимала участие в застолье. В тот день они еще дважды ходили в магазин за спиртным. А около десяти вечера на кухне, где сидели родственники, разгорелся спор: кого резать из домашнего хозяйства - телку или каждый день по курице. Кусбек считал, что хватит и кур. Кульмар настаивала: надо резать телку. Брат и сестра так поругались, что мужчина схватил нож и шесть раз ударил женщину в спину. Как установят эксперты, телесные повреждения были тяжкими, но, когда Альмагамбетов стал тут же отчленять голову, женщина была еще жива. Умерла она от большой потери крови. Все это происходило в кругу семьи. Прошло немало времени, прежде чем жене Кусбека (она пряталась с детьми в отдельной комнате) удалось позвонить в полицию.

В начале следствия Альмагамбетов вину в убийстве с особой жестокостью признавал. Потом стал все отрицать. На предварительном слушании дела в суде заявил, что признание делал под психологическим давлением. И потребовал новой биологической экспертизы. Чтобы, по его словам, определить, чья кровь была на одежде убитой и его собственной: его или отца. И чья кровь на ноже. Судья Ерлик Сералин поинтерсовался у обвинителя, проводилась ли молекулярно-генетическая экспертиза следов крови. И услышал:

- Нет, не проводилась. И сейчас нет необходимости в дополнительной экспертизе. Свидетели по делу дали показания...

А вот какие показания те же свидетели будут давать в суде? Когда речь идет о семье, можно ждать и сюрпризов. Тем не менее судья в ходатействе о повторной экспертизе отказал. Поинтересовался у Альмагамбетова, не будет ли тот требовать суда присяжных. Подсудимый ответил:

- Не желаю.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  автора 
Просмотров: 5435
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость