Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Трое жителей Костаная напали на 70-летнего бухгалтера-кассираКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Трое жителей Костаная напали на 70-летнего бухгалтера-кассира

Трое жителей Костаная напали на 70-летнего бухгалтера-кассира

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В суде №2 Костаная начали рассматривать уголовное дело о нападении на 70-летнего бухгалтера-кассира кондоминиума многоквартирного дома по улице Кобланды Батыра Галину Миняеву. На скамье подсудимых Жаксылык Амиров, Алмат Сандыбаев и Анастасия Боровинских (на снимках).

По версии обвинения, Амиров организовал нападение на Миняеву, с которой живет в одном доме. И которая, кстати, не раз помогала ему решить проблему с коммунальными долгами. Он посчитал, что женщина хранит деньги, которые собирает с членов кондоминиума, у себя дома.

По словам самого Амирова, это Сандыбаев (родственник) предложил кого-нибудь ограбить, потому что ему нужны были деньги. А он лишь предложил кандидатуру бухгалтера. По материалам уголовного дела, Сандыбаев работает трактористом в КХ. В суде он рассказывал, что открывал свое ИП, хотел разводить лошадей, даже брал кредит по госпрограмме, но ничего не вышло. У него четверо детей, работы не было.

Анастасию в подельники позвали за 100 тысяч тенге. Нужен был третий, кому Миняева откроет дверь. Денег у 31-летней женщины тоже не было, зато была больная эпилепсией дочь. Электрошокеры, утверждают подсудимые, взяли, чтобы просто напугать Миняеву. Но Галина Альбертовна высказала другое мнение: «Амиров, ты же знал: если я буду жива, тебя узнаю... Задушить хотели...»

На дело троица пошла в десятом часу утра 5 июля. Амиров стоял у подъезда, Боровинских с электрошокером поднялась на второй этаж. Сандыбаев находился этажом ниже, поднялся, когда услышал сначала разговор женщин, а потом звук сработавшего электрошокера. По его словам, хозяйка квартиры уже лежала на полу. А когда он закрыл дверь, неожиданно очнулась и стала громко кричать.

– Я испугался и сразу убежал, – рассказывал он в суде. Правда, до этого попытался ладонью закрыть женщине рот, якобы чтобы прекратился крик, который был слышен даже на улице. Но Миняева убеждена: пытался душить.

Сразу после нападения женщине сделали операцию – у нее была вывихнута шейка плечевого сустава. Травму получила, когда упала с высоты роста.

– Сейчас у меня там пластина и 12 болтов, – говорила пенсионерка.

Ее два часа не могли привести в чувство после наркоза, у женщины большие проблемы с сердцем. Еще повезло, что не умерла от действия электрошокера. Теперь ей надо ехать в клинику Илизарова на операцию.

– Амиров, тебе не стыдно, ведь я тебе всегда помогала?!

– Стыдно...

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5298
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость