Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ансамбль Аулиекольской школы искусств воспитывают ярких вокалистовКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ансамбль Аулиекольской школы искусств воспитывают ярких вокалистов

Ансамбль Аулиекольской школы искусств воспитывают ярких вокалистов

Эти женщины не только волшебно поют, но и воспитывают вокалистов, которые звучат и на международном уровне.

Ольга Судакова, Ольга Цымбалюк, Елена Гофман, Айнур Калиева, Оксана Зебольд, Светлана Заславская – преподаватели вокала, музыки, сольфеджио. У каждой уже не один десяток выпускников, которых они научили петь, играть и просто любить фантастический мир нот. Когда на костанайской сцене впервые прозвучала опера, одним из главных исполнителей в ней был Андрей Костров, ученик Ольги Витальевны Судаковой, кстати, руководителя ансамбля «Услада». Еще один аулиекольский парень с красивым бас-баритоном Тимур Сулейменов сейчас готовится поступать в музыкальное учебное заведение.

Уроки, индивидуальные и дополнительные занятия, репетиции, подготовка ребят к конкурсам, фестивалям, концертам. Ежедневная музыкально-песенная круговерть! Но этого им мало. Взяли и объединились в ансамбль, придумав ему красивое название «Услада». В репертуаре народные – казахские, русские, украинские – песни. Все вроде знакомые с детства, но в исполнении «Услады» они зазвучали свежо и современно. Вокалистки довольны, это и было их целью – молодое поколение должно по достоинству ценить фольклор.

– Из чего мы только музыкальные инструменты не делаем, – рассказывает Оксана Зебольд, – трещетки, ударные, используем флейту, свистульки...

Директор школы Айнур Калиева тут же раскрывает секрет. Отрывает от полиэтиленового пакета лоскуток, растягивает его до тонкой пленки, зажимает губами, и льется соловьиная трель. Так просто и так волшебно.

– Нам давно хотелось исполнить что-то вместе с мужчинами. Тембры мужских голосов намного богаче. Предложили совместный проект исполнителям из районного ДК. Ольга Витальевна подобрала композицию «Туган жер». И зазвучала а капелла.

Зрители в восторге, ученики гордятся. А ведь у каждой из вокалисток семья, дом, деревенские заботы. Зачем еще и эта суета? Ответ был короткий: для души!

Галина ТЕВС
Фото предоставлено Аулиекольской школой искусств

Просмотров: 2767
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость