Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайские поэты собрали для ребенка из проекта «Жизнь на ладони» 17 860 тенгеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайские поэты собрали для ребенка из проекта «Жизнь на ладони» 17 860 тенге

Костанайские поэты собрали для ребенка из проекта «Жизнь на ладони» 17 860 тенге

Костанайские поэты собрали для ребенка из проекта «Жизнь на ладони» 17 860 тенге. Сегодня прошло мероприятие, которое позволило сделать еще один шаг к покупке слухового аппарата для Ясмины Назаровой из поселка Камысты. 



Инициировала это мероприятие Марьям Волынец, организовала его вместе с соратниками Сергеем Симаковым и Гульнар Нугумановой. Марьям - художница, спортсменка, активистка, лидер и создатель неофициального объединения «Поможем вместе. Костанай». В воскресенье в образовательном центре Edukey костанайские поэты из общественного объединения «Ассоциация литераторов Северного Казахстана» продавали авторские сборники и журналы со своими стихами, кроме того, выставляла свои работы сама Марьям, она же предлагала на продажу свои медали за спортивные достижения (медали, кстати, заняли целый стол — это были победы в баскетболе, настольном теннисе). 

Для самого мероприятия сложно было подобрать название: это была не ярмарка, а скорее творческий вечер. Свои стихи читали Олеся Дубиковская, Марат Капашев, Анатолий Корниенко, Евгений Демидович, Галина Максимова, Марта Петрова, Артем Шевченко, Асем Байтенова.

Лирика, философия, юмор, даже переводы: Анатолий Корниенко читал Слова назидания Абая, которые несколько лет назад переложил на стихотворную рифму. Слова великого казахского мыслителя звучали удивительно современно — прошло больше века, а беды и проблемы те же. На встрече звучали не только стихи, но и песни творческого коллектива «63», которые создали Татьяна Ковальская и Елена Коршун. Татьяна пишет стихи, Елена музыку, исполняют тоже сами. 

Ясмине Назаровой 4 года. Она живет в Камысты, воспитывает девочку тетя. У малышки глухота III степени, нужен слуховой аппарат, который стоит 240000 тенге. Тетя Ясмины параллельно обратилась еще и к нашим коллегам в «НГ», в проект «Нужные деньги». Там деньги на аппарат уже собрали! Вообще очередь в нашем проекте Ясмине подходит только через два года. Но для нее адресно уже собрано более 50000 тенге — земляками, школьниками из Аулиекольского района. Важна любая, пусть даже небольшая, сумма! Каждый ваш вклад — это подарок Ясмине. Костанайские поэты уже помогли девочке — не только словом, но и делом! 

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1514
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость