Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
15 Центров поддержки предпринимательства открылись в Костанайской областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-9315 Центров поддержки предпринимательства открылись в Костанайской области

15 Центров поддержки предпринимательства открылись в Костанайской области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Вчера в 3 часа дня, одновременно в 15 районах области состоялось торжественное открытие центров. Это совместная работа Фонда «Даму» и Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

- Теперь предпринимателям нет необходимости ехать в главный офис в Костанае, а достаточно прийти в отделения ЦОНов в своих населенных пунктах. Здесь работают наши специалисты. Консультанты будут оказывать услуги по вопросам информирования о госпрограммах поддержки бизнеса, помогут в составлении бизнес-планов, участии в обучающих проектах, сборе и подготовке пакета документов для получения финансовой поддержки по субсидированию процентной ставки. Все услуги будут предоставляться бесплатно, - рассказала главный менеджер по программе повышения компетенции РФ АО «ФРП «Даму» по Костанайской области Елена Оганова.

В том, что сотрудники региональных центров, и в частности Затобольска, не останутся без работы, руководство фонда не сомневаются. В Костанайском районе интерес к развитию собственного дела большой. Карлыгаш Достоярова, известная в районе бизнес-вумен, владелица крупного развлекательного центра и цеха по выпечке хлебобулочных изделий, в прошлом году благодаря фонду не только защитила свой бизнес-проект, но и съездила на стажировку в Америку.

- Конечно, разные страны, разные подходы к ведению бизнеса, - говорит Карлыгаш. - Но поездка не была просто прогулкой и ознакомлением с другой жизнью, некоторые формы работы взяла себе на заметку. Сегодня казахстанские предприниматели стали активнее. И государство идет навстречу, помогает. И что очень важно, эта помощь бесплатная.

По информации фонда «Даму», за время деятельности за консультацией обратилось более трех тысяч граждан. Теперь, когда центры есть не только в городах, но и каждом районе, желающих открыть собственный бизнес станет еще больше.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2581
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость