Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае спасли девушку, которая после ссоры с молодым человеком чуть не погибла из-за морозаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае спасли девушку, которая после ссоры с молодым человеком чуть не погибла из-за мороза

В Костанае спасли девушку, которая после ссоры с молодым человеком чуть не погибла из-за мороза

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

19 января, около 9 часов вечера, около дежурной части РГУ "Учреждение УК-161/11" капитан Динара Мадиярова услышала зов о помощи. Она позвала на подмогу майора Ильяса Букаева и капитан Асхата Баламбаева.

Дополнительно выдвинулись помочь капитан юстиции Нурсултан Жумашев, старший лейтенант Диас Нурахметов. За территорией учреждения, на трассе Рудный-Федоровка, находился мужчина, который кричал и звал на помощь. Молодой человек сообщил, что ехал с дома со своей девушкой на такси. Между ними произошла ссора, после чего девушка остановила такси и ушла в сторону поля. В тот день был сильный мороз и плохая видимость. Парень вышел из автотранспорта, но потерял из виду девушку, а своими силами он не смог найти ее. Сам очень сильно замерз, поэтому позвал на помощь. 

Сотрудники учреждения прошли в сторону аэропорта расстояние примерно  в 3 км. После длительного поиска Ильяс Букаев обнаружил следы девушки. В трех километрах ее нашли в неподвижном состоянии. Девушка от переохлаждения не могла передвигаться и отвечать на вопросы. Майор, укутав ее своим бушлатом, понес на руках к вызванному автотранспорту. Со слов девушки было ясно, что у нее сильно замерзли ноги и руки, так как она находилась длительное время на морозе и прошла большое расстояние.

Девушку с парнем доставили на КПП Учреждения, после чего медицинским работником данного учреждения младшим лейтенантом юстиции Айтековым Жаксылыком была оказана первая медицинская помощь, их обогрели. Когда молодые люди пришли в себя, им была оказана помощь психологом учреждения Динарой Мадияровой Динарой. Они поблагодарили сотрудников учреждения за оказанную помощь. После их доставили домой. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 11505
Комментариев: 4
Нравится: +33
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Кайрат
22.01.2018 в 19:05:29
Молодцы, хорошая смена подрастает.
Рита
23.01.2018 в 09:13:09
Ну и зря она. Про родителей почему было не подумать?А парню надо бы сделать выводы по поводу этой дамы. Мало ли что потом взбредет в ее дурную голову.
23.01.2018 в 19:13:43
Ну и Детский сад
Сейткалиев Ербосын
25.01.2018 в 07:27:21
Молодцы ребята!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость