Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области есть проблемы с готовностью государственных лесовладельцев к пожароопасному сезонуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайской области есть проблемы с готовностью государственных лесовладельцев к пожароопасному сезону

В Костанайской области есть проблемы с готовностью государственных лесовладельцев к пожароопасному сезону

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Об этом говорят результаты проверок Костанайской облтеринспекции Комитета лесного хозяйства и животного мира. Речь идет о коммунальных госучреждениях лесного хозяйства, Наурзумском заповеднике, подведомственных организаций АО «НК «ҚТЖ» и АО «НК «КазАвтоЖол», отвечающих за охрану защитных лесных насаждений вдоль железных и автомобильных дорог.

Проблемы, которые выявила проверка, имеют место быть не один год. По-прежнему оставляют желать лучшего лесопожарные станции, которые должны действовать круглый год. На сегодняшний день их 22. Большинство, увы, размещаются в помещениях, требующих ремонта, а то и реконструкции. Не укомплектованы и штаты ЛПС. По нормативам в них должно быть 270 человек. А в реальности 71. Это меньше, чем в прошлом году.

Причем практически весь состав принимается на временной основе - на период пожароопасного сезона. И далеко не все нанимаемые из тех, кто работает из года в год, то есть с опытом. Из-за того, что работников недостаточно, в диспетчерских, на пожарно-наблюдательных вышках зачастую дежурят даже водители, делопроизводители.

С пожарными вышками тоже проблема. Их чуть ли не в два раза меньше, чем нужно. Часть имеющихся вышек не соответствует нормам, две вообще в аварийном состоянии.

Ослаблена работа и по проведению противопожарных мероприятий в лесничествах. В частности, учреждениями не практикуется применение спецсредств при тушении пожаров. Что при имеющемся повсеместном дефиците воды сыграло бы большую положительную роль. Спецсредства в общем объеме 500 литров, есть только в трех учреждениях из 11-ти.

По информации Костанайской облтеринспекции Комитета лесного хозяйства и животного мира, руководство учреждений лесного хозяйства разводит руками. Ссылается на отсутствие или недостаточное финансирование из бюджета, нехватку собственных средств.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1287
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость