Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
По словам покупателя в продукции костанайского производителя он обнаружил насекомое, похожее на майского жукаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93По словам покупателя в продукции костанайского производителя он обнаружил насекомое, похожее на майского жука

По словам покупателя в продукции костанайского производителя он обнаружил насекомое, похожее на майского жука

В этой истории мы, увы, не станем называть ни имени дамы - покупателя, ни названия предприятия и магазина. Торговая точка вне списка, так как здесь попасть в упаковку жук не мог однозначно. Фирму и имя покупателя оставляем за кадром по причине отсутствия однозначных доказательств вины производителя. Ситуация могла быть иной, поступи потребитель правильно.

Жука в продукте длительного срока хранения есть возможность видеть только на фото. Вещественные доказательства выброшены - первая ошибка покупателя.

- Судя по фото, это жук - окаймленный плавунец, - говорит Андрей Андрющенко, биолог, сотрудник областного историко-краеведческого музея. - Его средний размер три сантиметра. Живет, в том числе, у нас. Плотоядный. Умет и ползать, и плавать, и летать. Обитает плавунец на водоемах. Но вполне можно встретить и в другом месте. Перемещается в поисках пищи. Сейчас на водоеме, подо льдом.

Но продукция длительного срока хранения. Возможно, выпущена еще летом. Покупатель, к сожалению, не запечатлел дату производства. Это тоже оплошность. Следующая ошибка - женщина не обратилась ни к производителю, ни в контролирующие органы. Зато фото жука и упаковку, на которой значится название изготовителя продукта передала не только нам, но и Интернет-пользователям. Увидел фото и производитель. И это третья, причем очень чреватая при таком алгоритме действий, ошибка. И не только для данного покупателя. Но и тех, кто пожелает разнести такую новость.

Мы обратились к производителю за комментарием. Он, естественно, отрицает возможность попадания в его продукт жука.

- Эта ситуация изначально сложная в плане доказательств вины производителя. Так что покупателю тем более нельзя спешить публично его называть, - рекомендует юрист «КН» Светлана Абдрашитова. - В таких ситуациях следует идти другими путями. Первый - связаться с производителем. Второй - подключить работников санитарной службы, путем написания жалобы, по которой они могут выйти на проверку производства. В случае, если покупатель заранее не связывается с производителем, то для него явка проверяющих становится «сюрпризом». Потому что о проверках по жалобе бизнесменов заранее не уведомляют. Возможно, при таком алгоритме действий, факт вины производителя был бы установлен пусть не прямо, но хотя бы косвенно.  

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 6329
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость